【材料】
卵白 4こ分
さとう 大さじ4
酢 小さじ1
卵黄 4こ分
さとう 大さじ2
バランスオイル 大さじ3
紅茶(ティースプーン1+水50cc)
薄力粉 80g(万能カップ1と8分め)
【作り方】
1.卵白とさとう、酢をフードプロセッサ・ウィスクで泡立てる
2.ボウルに卵黄とさとうを泡立て器ですり混ぜ、バランスオイルもよく混ぜ、水出しした紅茶も茶葉ごと混ぜ、薄力粉も混ぜる
3.2のボウルに1のメレンゲを3回に分けて混ぜ、シフォン型(17センチ)に流し入れ、大フライパンにのせ、シチューなべでふたをし、プレート190℃で30分
4.さめたら型からはずす
卵白 4こ分
さとう 大さじ4
酢 小さじ1
卵黄 4こ分
さとう 大さじ2
バランスオイル 大さじ3
紅茶(ティースプーン1+水50cc)
薄力粉 80g(万能カップ1と8分め)
【作り方】
1.卵白とさとう、酢をフードプロセッサ・ウィスクで泡立てる
2.ボウルに卵黄とさとうを泡立て器ですり混ぜ、バランスオイルもよく混ぜ、水出しした紅茶も茶葉ごと混ぜ、薄力粉も混ぜる
3.2のボウルに1のメレンゲを3回に分けて混ぜ、シフォン型(17センチ)に流し入れ、大フライパンにのせ、シチューなべでふたをし、プレート190℃で30分
4.さめたら型からはずす