北海道のニシンの煮付け😀。おなかにあった数の子も一緒に煮付けました。
ブロッコリー、大山の梅干、石巻の生海苔のみそ汁。
ごはんは天栄村ファームコンソーシアムの「これから米(コシヒカリ)」の新米を炊きました😀
長らく慣行栽培されていた田んぼを無農薬田んぼに切り替えて、これから変わる・始まる田んぼ。手で植え、手で草を取り、手で刈り、天日に干した「これから米」というお米です💫
漢方薬の材料につかわれた植物の残りを田んぼに敷きつめて有機肥料にしているので、田んぼに行くと漢方のイイ香りがします😀
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます