CHIKU-CHANの神戸・岩国情報(散策とグルメ)

神戸・岩国の最新情報を中心に紹介していきます。歴史や時事について調べた結果を紹介。

海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2016-3-1

2016年03月02日 05時19分37秒 | 神戸市以外の兵庫県
2016年3月1日、明石にある海鮮創作和食のお店「風雅」で
ランチを頂きましたので写真で紹介します。

人気店なので電話予約しないと座席を確保出来ないケースが多い。

海鮮創作和食 風雅の基本情報
住所: 明石市茶園場町1-3 浅田ビル2F  TEL/FAX:078-914-0506
料理ジャンル:海鮮創作和食、和食
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~22:00
定休日:日曜日、第3月曜日
店主:鎌田久道


地図は前々回の訪問記(下記リンク)に載せています。
  海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2015-5-1

 上記ブログでメニューの内容も記載しています。

当日、選べる定食1,200円(税込)をいただきました。
4月からは税金が付加される予定。

下記より3種選択
  ①お造り3種盛り(マグロ、鯛、間八)
  ②海鮮カルパッチョ
  ③茶碗蒸し
  ④だし巻たまご
  ⑤かま塩焼き(焼魚)又は切り身の魚 
  ⑥トマトと玉ネギのサラダ
  ⑦海老と野菜の天麩羅



上の写真は①の刺身が載った最初の御膳。右手に④のだし巻たまご



私はそれに⑤かま塩焼きを選択しました。
当日は鯛のカマで非常に美味しかった。


奥様は①お造り3種盛り(マグロ、鯛、間八)、⑤切り身の魚

⑦海老と野菜の天麩羅 を選択しました。


上の写真は外の看板。



コメント
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