ちえたまブログ

ブログ人よりお引っ越ししてきました。よろしくお願いします!

最近、餃子にはまって作って失敗もする(>_<)

2013-09-26 17:44:19 | 日記・エッセイ・コラム

最初は、味のバランスがもう一歩と思い、、、次は、野菜の絞りが甘く焼のとき風船のように膨らんだ

(@_@;)

野菜の水分はしっかり切りましょう

ん~っ 肉汁は肉の脂で、、、味は?にんにくと生姜のバランスか?基本、醤油とお酒にとりガラスープの素。。。醤油じゃなくてオイスターかな?

味の調合がまだまだ。。。決まらない 餃子屋は美味しいよね(^0_0^)

シソの実がお庭で取れたので活用できないか。。。研究中

料理は簡単~で美味しいが一番いいね 

基本、ダイエットに有効な食べ物が多いので。。。にんにくが入っている餃子にはまる

消化にエネルギーのいる葉物野菜。。。キャベツ、レタス、ニンジン、にら、など

色もの生野菜は、トマト、ピーマン、パプリカ、スティっクブロッコリーなどからし醤油かマリネ風であえ物に減塩あるのみ

夏はスイカだった健康果物は、秋は梨であ~る

なのに。。。食べ過ぎてんのか??? 全然っ 痩せなーい 太らないからいいってか

動かない太っちょっを、、、筋肉落とさず痩せさせる(^0_0^) マッサージを入れて3キロ減成功させたけど。。。中々 熱い夏が終わってしまう~っ

次は、熱~い鍋物ダイエットか・・・・厳しいな


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする