先日、カレーそうめんを作ってみた。
何のことない、私の場合、カレーを食べ終わった後の、鍋にこびりついたカレーの残りにお湯を入れコンソメ足してスープにして、そこに乾麺のままのそうめんを恐る恐る入れてみただけ。
カレー鍋のゴテゴテが綺麗になるし、これはテレビの「伊藤家の食卓」を見て真似してみただけ。そこにそうめんを入れることによって、とろみも付くし、いいんじゃないかと思って…。
結構おいしかったです。
でも、あくまでトッピングとしてです。スープの具という感覚です。
大量に入れては駄目です。
でも、ネットで調べてみたら、「カレーそうめん」ってあるんですね。
http://portal.nifty.com/2010/09/06/a/
「カレーそば」までありました。
夏といえば、そうめんですが、そうめんにも色んな楽しみ方があるみたいです。
Youtubeに「プラレールそうめん」というのがありました。
ちょっとそうめんが可哀想な気もしましたが、すごいインパクトありました。
何のことない、私の場合、カレーを食べ終わった後の、鍋にこびりついたカレーの残りにお湯を入れコンソメ足してスープにして、そこに乾麺のままのそうめんを恐る恐る入れてみただけ。
カレー鍋のゴテゴテが綺麗になるし、これはテレビの「伊藤家の食卓」を見て真似してみただけ。そこにそうめんを入れることによって、とろみも付くし、いいんじゃないかと思って…。
結構おいしかったです。
でも、あくまでトッピングとしてです。スープの具という感覚です。
大量に入れては駄目です。
でも、ネットで調べてみたら、「カレーそうめん」ってあるんですね。
http://portal.nifty.com/2010/09/06/a/
「カレーそば」までありました。
夏といえば、そうめんですが、そうめんにも色んな楽しみ方があるみたいです。
Youtubeに「プラレールそうめん」というのがありました。
ちょっとそうめんが可哀想な気もしましたが、すごいインパクトありました。