寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

gris souris グリスーリ

2010-11-19 09:42:00 | 出店予定・イベント
11月23日(祝)~11月25日(木)まで、千葉市稲毛の雑貨屋さんグリスーリで
「おこめからつながる おいしい時間」
というイベントがあります。

「なかじまや」の無農薬自然栽培天日干しのお米・月のリズム米。そのお米を使った玄米餠、お味噌、甘酒、ちまき、玄米粉シフォンなどなどがでます。

発酵の里こうざきから寺田本家の酒粕・玄米麹・マイグルト・酒粕クラッカー、発酵macrobioticみなみ屋さんの自家製甘酒のひしお味噌・熟成酒粕のビスコッティ、月のとうふ、こうざき自然塾のの無農薬コシヒカリ・発芽玄米味噌などが出品します。

遊びにいらして下さい。

http://gris-souris.net/info.html

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