寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

ホンオフェ

2014-02-23 09:02:20 | 出店予定・イベント

魅惑の発酵食品「ホンオフェ」をゲットしました!
ホンオフェは韓国に伝わるエイを発酵させたものです。

3月16日のお蔵フェスタの中の「世界のくさウマ発酵食品展」で展示するのに、普通では売っているとことが見つからず、いろんな方のお力添えをいただいてようやく手に入れることができました。

(ラップを取ると大変なことになるのでこのままの写真でお許しください)

世界のくさウマ発酵食品展では他に
・スウェーデンのシュールストロミング
・中国の臭豆腐
・日本のくさや、鮒鮨
・これは!というブルーチーズ
などなどの香りを楽しんでいただく予定です。

発酵好きの方どうぞお楽しみに!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。