スープと付け合せは日替わりです。
味噌汁もあれば、中華風や洋風など。
朝、店に行ってから ある材料、お天気、自分が飲みたいと思うもので
その日のスープが決まります。
今日は、少しづづ冷蔵庫に残っている野菜とベーコンで作ることに
しました。 ベーコン、タマネギ、ニンジン、エリンギ、、ナス。
それとゴーヤが残っているけどスープにどうかな~?と言ってたら
スタッフが煮込むからいいんじゃない!と。
細かく刻んで、ていねいに炒めて煮込みました。
お客様が見える時間に飲んでみたら、う~ん苦い!
急遽、キャベツも入れました。 パセリのみじん切りも散らして。
それでも、ちょっと苦味が残る。
最初に見えた5人の方に出して聞いて見たら、ゴーや好きだから
と、言われましたのでそのまま出しました。
ランチのお客様、今日は20人ほど。
何と、どなたも残さず飲んで頂けました。
いつもは、少し残ったりしていますが。
でも、苦味が残るスープはダメだと、思いました。
体にはいいのでしょうが、思いつきで出すのは、気をつけなくっちゃ!
最新の画像[もっと見る]
何度もありがとうございました!
原因がわかりません。
メールしました。
よろしくお願いします。
私のパソコンがダメなのかな?
見直しもしないで・・・
間違っていました。こんどは大丈夫だと思います。
ぜひ、のぞいてください。
一緒に見えて下さってありがとうございました!
マリンちゃんと言うのでしょうか?ワンちゃん。
残念ながら、このアドレスで
ブログに行けないのですが・・・?
前から1度入ってみたかったのです。
ゴーヤのスープはちょっと苦味があって、おいしかったですよ。(ゴーヤはあまり好きではない私でも大丈夫)
こんどはケーキもいただきたいです。