高2息子がキッチンで何やらごそごそ。のり塩味のポテトチップスと鶏ガラスープの素を買ってきた模様。「🙎鶏ガラ出汁なら、ウチにあるのに〜」と私が言うと、「🤦♂️そうなん?じゃあ、これは置いといて、あるやつ使うわー」と。
何作るのかな?冷凍ご飯を出してチンしている。
何作るのかな?冷凍ご飯を出してチンしている。
「🙋♂️タマネギどこー?みじん切り、ってどーやるん?」
はいはい、横に付いて細かくレクチャー。左利きの包丁さばきが、見てて危なっかしい。
「🙋♂️しんなり、てどれくらい炒めたらいいん?」
離れて居間で🍺飲んでいた私は「透明になってくるからー」と叫ぶ。ポテチをちょっとちょーだい!とねだるが「🙅♂️余るかわからへんから!」と断られる。
しばらくして、出来上がったチャーハンを満足そうに食べる息子。映画「天気の子」に出てきたチャーハンなんだって。
はいはい、横に付いて細かくレクチャー。左利きの包丁さばきが、見てて危なっかしい。
「🙋♂️しんなり、てどれくらい炒めたらいいん?」
離れて居間で🍺飲んでいた私は「透明になってくるからー」と叫ぶ。ポテチをちょっとちょーだい!とねだるが「🙅♂️余るかわからへんから!」と断られる。
しばらくして、出来上がったチャーハンを満足そうに食べる息子。映画「天気の子」に出てきたチャーハンなんだって。
「🙍♂️あ!緑のもん入れるの忘れてた!」と。言ってくれたら、小松菜を冷凍してあったのにぃ〜。
味見させてもらうと、ポテチの歯応えがいい感じ。「🙆♂️やろー?これでいつでも作れる✌」とご満悦。「ごま油で炒めてぇー・・・」とレシピを反芻するのを聞かされた。
それから、映画がどうだったのか、一緒に行った友達のこと、色んな話が一気に弾んだ。普段全然喋ってくれないからね。私にとって不意打ちのご褒美。幸せな時間。
それから、映画がどうだったのか、一緒に行った友達のこと、色んな話が一気に弾んだ。普段全然喋ってくれないからね。私にとって不意打ちのご褒美。幸せな時間。