美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

匠 ろまん亭 (赤羽) 炭火旬彩串揚げ

2008-09-26 17:49:47 | 北区
コース料理が評判    塩茹で豚の香味野菜 980円


モダンな雰囲気の店内で味わえるのは、炭火焼料理や串揚げ、地酒をはじめとした豊富なお酒の数々。鮮度のいい魚料理は、お刺身はもちろん、サラダ、串揚げでも楽しめるます。

”塩茹で豚の香味野菜” はヘルシーに塩茹でした豚はしっかりと塩味が入っており、シャキシャキの香味野菜とでいただくシンプルな料理ですが、余分な脂が抜けていてさらに香味野菜と一緒に食べるとサッパリしていて、コラーゲンたっぷりで美味しかったです。



↑↑  ”串揚げ おまかせ15本 (1974円)”   きちんと産地などにこだわった野菜などを使っているので、揚げることで素材の旨味をしっかりと味わえました。衣はお好みで3種類から選ぶ事ができます。

産地直送鮮魚など厳選素材をお気軽に堪能できて、旬魚のお造りや、旬菜を活かした料理はメニュー豊富に取り揃え、仕入れ状況などに応じたお薦めメニューも充実していて、味も彩りも鮮やかに楽しませてくれます。



各地より希少価値の高い限定物の本格焼酎・地酒を常に豊富に揃えて、ワインやサワー類まで充実しているので、お酒好きにとっては嬉しい限りで比較的リージナブルに料理もお酒もと利用出来るお店です。

コース料理は特に評判が良いようで、5千円程度で飲み放題も付いたお得コースで、料理はしっかり充実した内容で男性でも十分満足できる程の内容で、その日の仕入れ状況などで旬の美味しい物を盛り込んだコース料理になっているので評判が良いようです。


東京都北区赤羽1-11-4-3F   03-3598-2311   無休
営業時間 12:00~14:00 17:00~24:00  ランチは平日のみ