川越街道沿い 地元で人気のイタリア食堂 「イルポッツオ」
★紅ズワイガニのババロア 冷たいカリフラワーソース(↑) ★馬車に乗ったモッツァレラ(↓)
来店時にはお決まりで注文する前菜からの2品で、季節などで内容は変わる”冷たいババロア”はサッパリした中に旨味が凝縮され、冷たくて最初の一品には最適です。
”馬車に乗ったモッツァレラ”はモッツァレラチーズを美味しく調理する為の見本の様な、トロトロ&熱々でとろける加減がとても美味しいです。
★ ? ? 忘れてしまいました(↓) 個人的にはあまり好みではなかったです。
★カニみそのグラタン(↓) 「イルポッツオ」の人気、No1メニューでお客さんの大半が注文しています。パンにつけて食べるのが定番で中にカニみその風味が閉じこめてあり、甘味・苦みのバランスが良くワインにも合うしパンも進みます。
★ホタテ貝とバジルコのピザ(↓) 大振りにカットされたホタテがゴロゴロと乗せられたバジルコがふんだんにまぶされた生地に、たっぷりとオリーブオイルが掛けられてあり、パリッと薄手の生地で美味しくまとまっています。
「イルポッツオ」は丁寧な接客をしてくれるお店ですが、スタッフ全般にとてもフレンドリーでシェフも気さくな方なので会話が弾んでしまうこともしばしばあります。
以前は、アラカルトもやってましたが、現在はコースのみ(2500円~)で営業しております。今回は前菜が4品にピザ&パスタから1品で2500円のコースでいただきました。足りない場合は追加はできます。
ワインの種類は相当ありますし、ハウスワインも美味しいかったです。
東京都板橋区上板橋2-13-3 03-3934-1075
営業時間 11:30~14:00 17:30~24:00 日・祝17:30~23:00 休・月
★紅ズワイガニのババロア 冷たいカリフラワーソース(↑) ★馬車に乗ったモッツァレラ(↓)
来店時にはお決まりで注文する前菜からの2品で、季節などで内容は変わる”冷たいババロア”はサッパリした中に旨味が凝縮され、冷たくて最初の一品には最適です。
”馬車に乗ったモッツァレラ”はモッツァレラチーズを美味しく調理する為の見本の様な、トロトロ&熱々でとろける加減がとても美味しいです。
★ ? ? 忘れてしまいました(↓) 個人的にはあまり好みではなかったです。
★カニみそのグラタン(↓) 「イルポッツオ」の人気、No1メニューでお客さんの大半が注文しています。パンにつけて食べるのが定番で中にカニみその風味が閉じこめてあり、甘味・苦みのバランスが良くワインにも合うしパンも進みます。
★ホタテ貝とバジルコのピザ(↓) 大振りにカットされたホタテがゴロゴロと乗せられたバジルコがふんだんにまぶされた生地に、たっぷりとオリーブオイルが掛けられてあり、パリッと薄手の生地で美味しくまとまっています。
「イルポッツオ」は丁寧な接客をしてくれるお店ですが、スタッフ全般にとてもフレンドリーでシェフも気さくな方なので会話が弾んでしまうこともしばしばあります。
以前は、アラカルトもやってましたが、現在はコースのみ(2500円~)で営業しております。今回は前菜が4品にピザ&パスタから1品で2500円のコースでいただきました。足りない場合は追加はできます。
ワインの種類は相当ありますし、ハウスワインも美味しいかったです。
東京都板橋区上板橋2-13-3 03-3934-1075
営業時間 11:30~14:00 17:30~24:00 日・祝17:30~23:00 休・月