「麺屋武蔵」 プロデュース 「二天」 ら~麺 730円
2002年8月にオープンして、当時としは奇抜だったチャーシューを天ぷらのように揚げてトッピングした ”豚天” は絶妙に柔らかく衣を薄めに付け青海苔を加えてさっくり揚げたもので、さらにオプションで玉子天もあり、ゆで卵までも揚げてしまった事で当時は話題になりました。
現在は変わった具やダシなどを使ったラーメン店が数多くオープンしたりとあって、特に驚く事も少なくなりました。
スープは豚骨ベースでやや白濁したものに、鰹節ベースのものを合わせたWスープで風味・香り豊かなスープで、そこにコシがある熟成させた麺が合わさった、シンプルなのですがきちんと計算された美味しいラーメンです。
個人的には ”豚天” はあまり好みではなく、何度かおじゃましていますが初回以外は全て普通のチャーシューが乗った ”ら~麺” を食べています。
東京都豊島区南池袋3-14-12 03-5950-9210 無休
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30(月~土・祝) 日・11:30~16:00
2002年8月にオープンして、当時としは奇抜だったチャーシューを天ぷらのように揚げてトッピングした ”豚天” は絶妙に柔らかく衣を薄めに付け青海苔を加えてさっくり揚げたもので、さらにオプションで玉子天もあり、ゆで卵までも揚げてしまった事で当時は話題になりました。
現在は変わった具やダシなどを使ったラーメン店が数多くオープンしたりとあって、特に驚く事も少なくなりました。
スープは豚骨ベースでやや白濁したものに、鰹節ベースのものを合わせたWスープで風味・香り豊かなスープで、そこにコシがある熟成させた麺が合わさった、シンプルなのですがきちんと計算された美味しいラーメンです。
個人的には ”豚天” はあまり好みではなく、何度かおじゃましていますが初回以外は全て普通のチャーシューが乗った ”ら~麺” を食べています。
東京都豊島区南池袋3-14-12 03-5950-9210 無休
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30(月~土・祝) 日・11:30~16:00