ハンバーグにはトンカツソースをたっぷり掛けて食べるのが好きです。そのトンカツソースを使い切ってありません。今夜は寒い上に雨が降っていて買い物に行く気がしません。仕方なく冷蔵庫の中を見てソースになりそうなものを探しましたが、玉ネギしかありませんでした。その玉ネギを薄切りにして飴色になるまで炒めて、酒と醤油で煮詰めてソースを作りました。このソースがハンバーグに合うかどうか食べてみたところ、美味しいとは言えませんが結構、イケる味でした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
最近はまりました~(=゜ω゜)ノ
きっと和風ハンバーグみたいなんでしょうね(^_^)
今はセブンイレブンのコーヒーに嵌まっていますが、
今度は金のハンバーグステーキを食べてみますね。
パセリさん
見た目はドミグラっぽいですが、
素材が玉ネギだけなので、ただの醤油ソースです。
でも甘みがあってまあまあの味でした。