里芋の煮っころがしを作りました。主婦なら当たり前に作っている総菜でしょうから、ブログネタにするほどのことではないのですが、私は長い間、里芋が食べられませんでした。あのネバネバが苦手で、見るのも嫌でしたが、最近は里芋のおいしさに目覚めて食べるようになりました。初めて自分で作った里芋の煮っころがしです。明日の弁当のおかずになります。ミルコは餌をガツガツと食べるのですぐに食べ終わりますが、おまけは餌をなめるように食べるのでなかなか食べ終わりません。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
親父は、おでんの具に入れてくれとリクエストします
だけど里芋は皮をむくのが面倒なんですよねぇ。。
冷凍モノが売ってるけど、不味いので買いません
病気で食べられない時期があったので、なおさら好物になりました。
うちは粕汁に必ず入れますよ、とろけてとても美味しいです。
ブルさんといっしょで冷凍は不味いので使いません( ^ 。^ ; )
↓体重を減らすためとはいえ、あまり無理しないでくださいね。
味噌汁の具にするとおいしいのですね。
今度、試してみます。
パセリさん
里芋の煮っ転がしを作りすぎて弱っています。
ご近所だったらお裾分けするのですがね。
お正月に暴飲暴食して体重を増やしてしまったので、
今週だけサウナに通いました。
これからはサウナに行かなくてよいように節制を心がけます。