弁当を食べるときは熱々の煎茶を飲んでいます。
煎茶を熱湯で入れるのは良くないとわかっていますが、
お茶は舌がヤケドするほど熱いのが好みです。
弁当を食べ終わると、急須に湯を注ぎ二番煎じを作って冷蔵庫にしまっておいて、
夕食後、今度はクラッシュアイスをたっぷり入れて、冷たいお茶を飲むのを日課にしてます。
この二番煎じは苦みがあって好きです。
弁当を食べるときは熱々の煎茶を飲んでいます。
煎茶を熱湯で入れるのは良くないとわかっていますが、
お茶は舌がヤケドするほど熱いのが好みです。
弁当を食べ終わると、急須に湯を注ぎ二番煎じを作って冷蔵庫にしまっておいて、
夕食後、今度はクラッシュアイスをたっぷり入れて、冷たいお茶を飲むのを日課にしてます。
この二番煎じは苦みがあって好きです。