ひよりみ日記

セルロイド人形ミーコと
ネコのおまけとヨモコと
飼い主セルやの日常

セルロイド・ドリーム(HP)

パーコー麺

2014-02-16 18:31:34 | Weblog

中華の店へ行くとたいていパーコー麺を食べます。
それほど好きなパーコー麺を自分で作ってみようとチャレンジしました。
とんかつ用のロース肉に五香粉とカレー粉をまぶし、醤油に漬け込むこと30分。


小麦粉を付けて180度の油で揚げたら、
温度が高かったのか少し焦げてしまいました。
おまけに衣が剥がれてしまい、ちょっと失敗作でした。
コツはわかったので、次回はパーコー丼を作ってみようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする