おはようございます。
今朝もバウルーで作るホットサンドで幸せ朝食タイムを迎えております♡
最近の楽しみの1つです。
両面を弱火と中火の中間で1分半焼くだけで、外はカリカリ中ふっくらに仕上がります。
購入するにあたり電熱式と迷いましたが、キャンプでも使える点で直火式にしました。
毎日使いたいのですぐ取り出せるガスコンロの近くに収納しています。
薄いので狭い隙間に入るのも助かっています^^*(フッ素加工なのでお手入れも楽)
1.パンにお好みの具をのせ
2.パンをかぶせて
3.両面を弱火と中火の中間で1分半焼く
2枚目を焼く時は、バウルーも熱くなっているのでもう少し短か目で。
写真のパンは、種類と形が違います^^; 端っこのパンが1枚余ってたので使いました。
このニューバウルーは中央に仕切りがあるので2種類の具を入れられますよ☆
ちなみにこちらで買いました。
使用されている方の声を読むとパンは8枚切りを使われる方が多いですが、
試したところ3/4食べた所で満腹
少食アピールするなよ
って言われそうですが....
今朝は10枚切りにしてちょうど良かったー
う~、幸せすぎるぅ~ 昔っから大好きでしてホットサンド
明日は何を挟もうかな
今頃、楽しい温泉&イチゴ狩り中でしょうか
ホットサンド、とっても美味しそう
私はVitantonioを買いたいなと思っていたものの
収納場所や価格と使用頻度を考えた上で、なかなか
手が出ずにいたんです。
(買ってすぐはよく使うけど、飽きると仕舞われて
しまって、もったいないことになりそうと…)
でも、バウルーなら手軽そうだし、手入れも楽そう!
しかも安い~←(一番のポイント)
購入決定~
私も今から何を挟もうか考えちゃいます(食いしん坊)
今日実家から戻りまして、夫も明日帰国します☆お返事が大変遅くなってしまってゴメンナサイ。
あっ♪私も「Vitantonio」と迷ったんですよ~☆
でもchiffonさんが仰る通り、私も収納、扱い易さ、活用場所(キャンプにも持って行けるし)、そしてお値段♡を考えましてバウルーにしました!
焼き加減の自分好みに出来て、とても美味しいですよ
chiffonさんもバウルーで幸せな朝をお迎え下さい~☆
バリ旅行から戻られたのですね!おかえりなさい記事、楽しみにしてまーす!!