本日は、中国・上海の伊勢丹の4階にある上海料理店「圓苑(ユエンユエン) 伊勢丹店」を紹介致します
10代から修行し、上海で天才と名高い名シェフのお店の姉妹店です。
伝統的な調理を守りながら、現代風にアレンジし、科学調味料をいっさい使わず、厳選した素材で勝負する上海料理店です。
早い時間は、予約無しでも入れますが、19時過ぎると満杯になりはじめます。
お酒を注文すると、おつまみが付いて来ました。
大瓶の「青島ビール」を頂きました!
こちらは「塩鶏」です!
前菜の蒸し鶏です。
この時点でビール2本追加でした。
こちらは名物の「紅焼肉(豚の角煮)」です!
「全中国豚の角煮コンテスト金賞」の角煮です!
圓苑に来てコレを注文しなければ、何しに来たか解りません!
こちらは「焼小龍包」です!
小さな肉まんの様な感じです。
下がカリカリに揚げてあります。
こちらは「圓苑炒飯」です!
味が濃い目で美味しかったです。
パラパラで、角煮に合います。
こちらは「海鮮焼きそば」です!
目の前でアツアツのあんかけをかけてくれます。
薄味でさらりと食べれます。
本日紹介の上海の伊勢丹の4階にある上海料理店「圓苑(ユエンユエン) 伊勢丹店」は
住所 上海市南京西路1038号 上海梅龍鎮伊勢丹 4F
tel 021-62726972
圓苑オススメで~す!