旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

スイーツ男子キャットマンのティー・タイム「Boots & Kimo's」!!

2011年02月28日 | キャットマンのティー・タイム

本日は、ハワイNo.1のパンケーキ店と噂される「ブーツ&キモズ(Boots & Kimo's)」を紹介いたします!

1回目お昼頃に訪れた時は1時間待ちで、2回目は11:00頃で20分待ちでした!

週末なら2時間待ちと言われています!!

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こちらで有名なのは、なんと言っても”たっぷりの甘いマカダミア・ソースがかかったパンケーキ”です!

店内は、フットボール・グッツが飾られる狭いお店でした。

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こちらが「キモズ特製マカダミアナッツ・ソース パンケーキ」です!!

薄くて、ふわふわな柔らかいパンケーキが三枚重なります。

特製ソースは、バニラ・アイスを溶かした様な、甘く独特なクリーミー・ソースです!

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これは「キモズ特製マカダミアナッツ・ソース バナナ・パンケーキ」です!!

生地に酸味のあるバナナが沢山入ったふわっとした薄いパンケーキです!

もう一つこちらのお薦めは「エッグ・ベネディクト」です!

マフィンの上にソーセージと半熟卵に、黄色いソースがかけられた一品です!

本日紹介のカイルアにある「ブーツ&キモズ」

住所  151 Hekili Street Suite 151 Kailua, HI 96734

営業時間  月~金 7:30~14:00    土日7:00~14:30

オススメで~す


世界のお薦めBAR紹介「MAI TAI BAR」!!

2011年02月27日 | 世界のお薦めBAR

本日は、ワイキキのロイヤル・ハワイアン・ホテル「マイタイ・バー」を紹介致します

1959年、もともと室内にあったバーを、オーシャンフロントのバーとしてオープンし、世界各国のスターやセレブにも愛されるバーとなりました。

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トロピカル・カクテルを楽しみながら眺めるサンセットは格別で、ロマンティックなハワイの思い出が残ります!

こちらのマイタイ(発祥は、レストラン・トレーダー・ヴィックス)は、とても有名です!

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マイタイ・バーのマイタイには、スクラッチ・マイタイ(Scratch Mai-Tai)、ロイヤル・マイタイ(Royal Mai-Tai)、ガーデン・マイタイ(Garden Mai-Tai)、マイタイ・ディジェネレス(Mai-Tai Degeneres)があります

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こちらがマイタイ・バーのカウンターです!

波の音がBGMに1杯頂きたくなりますね!

早速、マイタイを注文してみました!

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これが有名な、ロイヤル・ハワイアンの「マイタイ(スクラッチ・マイタイ)」です!

マイタイ・バーの伝統的なオリジナル・マイタイです!

レシピは、バカルディ・ホワイト1oz、オレンジ・キュラソー1oz、オレンジ・ジュース1oz、パイナップル・ジュース1oz、アーモンド・シロップ1/8オンスにダーク・ラム1ozフロートしたものです!

デコレーションに、パイナップル、チェリー、ライムが飾られます。

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ロイヤル・ハワイアン・ホテルは通称”ピンク・パレス”と呼ばれており、そのピンクを表現したマイタイが「ロイヤル・マイタイ」です!

レシピは、バカルディ・ホワイト1oz、アマレット1/2oz、コアントロー1/2oz、オレンジ・ジュース1oz、パイナップル・ジュース1oz、チェリー・バニラ・シロップ1/8ozにダーク・ラムを1ozフロートしたものです!

デコレーションは、スクラッチ・マイタイと同じです。

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その他のお薦めカクテルとして、カイピリーニャ・デ・キュラソー、エルダーフラワー・サケティー二、バヒア、チー、ロイヤル・マルガリータ、ラヴァ(ラヴァ・フロー)、ピニャ・ロックス、キューカンパー&パイナップル・カイピロスカ、ロイヤル・ピナコナ・ココ、ザ・ラスト・カクテルがありました!

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こちらは、ハワイでは定番のカクテル「ラヴァ・フロー(Lava Flow)」です!

マウントゲイ・ラムにバナナ、パイナップル・ジュース、ココナッツ・シロップを加え、フローズン状にし、ストロベリー・ピューレを最後に流しこみ、溶岩の流れるさまを表現した甘いカクテルです!

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これは、「エルダーフラワー・サケティー二(Elderfliwer Saketini)」です!

レシピは、純米吟醸酒、セント・ジャーマン・エルダーフラワー・リキュール、クランベリー・ジュース、ライム・ジュースのコスモポリタン風サケティー二です!

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マイタイ・バーのフードは、シグネチャー・レストランとして有名な「アズーア(Azure)」で作られています!

フードも期待が高まりますね!

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「和牛ハンバーガー」

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「クラブハウス・サンド」

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「コーシャー・ホット・ドック」

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「スモーク・ターキー・クラブ・サンド」

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「マヒマヒ・グリル・サンド」

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「マルゲリータ・ピザ」などがありました!

本日紹介のワイキキにあるロイヤル・ハワイアン・ホテル1Fの「マイタイ・バー」

住所  2259 Kalakaua Ave.,Honolulu

tel        923-7311

営業時間 10:00~23:00

休日   年中無休

オススメのバーですよ


スイーツ男子キャットマンのティー・タイム「Eggs'N Things」本店!!

2011年02月26日 | キャットマンのティー・タイム

行列が出来る人気絶頂のハワイのレストラン「エッグスン・シングス(Eggs'N Things)」本店に行って来ました

こちらのパンケーキやワッフルは大変有名です!

美味しいオムレツやスイーツなどの朝食メニューで、早朝からの行列も納得のお店ですね。

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友達とお店のオススメ・スイーツ4プレートを注文致しました!

ドリンクは、ハワイでよく飲まれる紅茶のミックス・ドリンク「プランテーション・アイス・ティー」をオーダーしました。

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アイス・ティーにフレッシュ・パイナップル・ジュースを加えた、サッパリしたドリンクです。

ハワイのパイナップルは、甘みがあり美味しいですね

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こちらは、オススメのパンケーキ5種です!

ホイップ・クリームにチョコレート・チップ、キウイ、ストロベリー、パイナップルのパンケーキです!

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こちらは、ホイップ・クリームとパイナップル、ココナッツ、マカダミア・ナッツの3種のパンケーキです!

ホイップ・クリームがモリモリですが、軽くて甘さひかえめなので以外と食べきれます

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これは、ホイップ・クリーム、パイナップル、チョコレート・ソースをかけたワッフルです

テーブルには、メープル・シロップ、グアバ・シロップ、ココナッツ・シロップの3種があり、好みでワッフルやパンケーキに使用する事が出来ます

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これもホイップ・クリームがモリモリのパンケーキでした!

ストロベリー、ブルーベリー、バナナがトッピングされています!

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「エッグスン・シングス」本店は

住所  343 Saratoga Rd.,2F

tel         923-3447

営業時間 6:00~14:00   17:00~22:00

休日  年中無休

www.eggsnthings.com

日本では、原宿で食べれます!!


スイーツ男子キャットマンのティー・タイム「マラサダ」!!

2011年02月25日 | キャットマンのティー・タイム

本日は、ハワイの定番スイーツであるレナーズ・ベーカリー本店(Leonard's Bakery)「マラサダ」を紹介致します!

マラサダは、ポルトガルが発祥ともいわれる菓子を、レナーズのご主人が再現し、ハワイで人気になったものです!

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写真上は、今月立ち寄ったレナーズ・ベーカリー本店です!

マラサダは、一日1000個以上も売れる人気商品です!!

1個70¢です。

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上の写真は、本店の店内です。

マラサダ購入待ちで、列が出来ていました。

2008年12月には、横浜ワールド・ポーターズ1階に、初の海外進出となった様です!

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マラサダは、上の写真の様な揚げパンで、シュガーとシナモンの2種がありました。

甘いクリーム入りの「マラサダ・バフ」もあります!

マラサダ・バフのクリームは、日本人には甘過ぎる印象を受けるかもしれませんが、美味しかったです!

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マラサダの食感は、ふわふわで、もちもち感があり沢山食べれる軽さです!

試しに口の中に、丸々1個押し込んでみました!

簡単に、スポッと入り食べる事が出来ました

本店は、933 Kapahulu Ave.にあります!

一度食べないと後悔する味です!


世界のお薦めBAR紹介「BACARDI MOJITO LAB PARIS」!!

2011年02月24日 | 世界のお薦めBAR

今回は、時代の最先端を行くモヒート専門店「バカルディ・モヒート・ラボ・パリス」を紹介致します!!

パリのBASTILLE駅の近くあるこのバーは、フランスが世界に誇るフレア・バーテンダー達が働くフレア・バーでもあります!

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こちらの店長を務めるのは

パリス・フレア・オープン2007世界大会のワールド・チャンピオンであるRAFAEL ARCE氏です!

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地下のメイン・カウンターでバリバリ仕事をこなす素敵なフレア・バーテンダーは

ロードハウス・ワールド・フレアでもお馴染みのSYLVIAN GLATIGNY氏です!

この2人のスター・バーテンダーが働いているお店なら間違えなくフランスNo.1フレア・バーですね~

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素敵なお二人です!

その他のバーテンダーもバー・アカデミー・パリスの方々で、ワーキング・フレアでカクテルを作り、お客様をもてなします。

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上の写真は、1Fのバー・カウンターです!

右に見える白いティンは、モヒート・ラボ・パリスのロゴ入りのオリジナル・ティンです。

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こちらは、B1Fのメイン・カウンターです!

バー・バックに飾られるお酒は、バカルディー・ラムのみです!

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地下階のホールの様子です。

20時には、店内満席となりました!

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これは、タッチ・パネル式のテーブルです!

時代が進んでいます。

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地下には、世界中のミントの品種が保管されております!

店内でも栽培しており、新鮮なミントの葉でモヒートを作ってくれます!

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モヒートへの拘りが伝わって来ますね~

盛り上がって来た所でモヒートを頼んでみる事に

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メニューは、綺麗な雑誌の様です!

飲んでみたくなりますよね~

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写真上のモヒートは、スモークを閉じ込めたガラスを被せての登場となります。

写真下の様なプレゼンテーションです!

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美味しそうな演出です。

モヒートの種類は沢山あり、それぞれ拘りの作品です!

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こちらは「モヒート・パッション」です!

バージン・モヒートも種類豊富!

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続いて美味しそうな「GENIUS MOJITO」を注文しました!

このカクテルのガー二ッシュのスイカは、無酸素状態にしたこのマシーンで90秒かけてモヒートを吸わせます!

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出来上がりは、上の写真の様になります!

ショート・スタイルのモヒートを飲みながらスペシャルなスイカを頂きます!

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次は、ライムを使用しないラズベリーの香る「Mojito Lab No.2」を注文!

見事なワーキング・フレアさばきでカクテル完成!

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ミクソロジーなモヒートでした!

これは美味しかったです。

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Mojito Lab No.2オススメですね~

とても楽しいモヒート専門フレア・バーでした!

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今回紹介の「BACARDI MOJITO LAB PARIS」

住所  28 Rue Keller 75011 Paris FRANCE

tel   +33 0 175772395

www.mojitolab.com

オススメで~す