本日は、ワイキキのロイヤル・ハワイアン・ホテルの「マイタイ・バー」を紹介致します
1959年、もともと室内にあったバーを、オーシャンフロントのバーとしてオープンし、世界各国のスターやセレブにも愛されるバーとなりました。
トロピカル・カクテルを楽しみながら眺めるサンセットは格別で、ロマンティックなハワイの思い出が残ります!
こちらのマイタイ(発祥は、レストラン・トレーダー・ヴィックス)は、とても有名です!
マイタイ・バーのマイタイには、スクラッチ・マイタイ(Scratch Mai-Tai)、ロイヤル・マイタイ(Royal Mai-Tai)、ガーデン・マイタイ(Garden Mai-Tai)、マイタイ・ディジェネレス(Mai-Tai Degeneres)があります
こちらがマイタイ・バーのカウンターです!
波の音がBGMに1杯頂きたくなりますね!
早速、マイタイを注文してみました!
これが有名な、ロイヤル・ハワイアンの「マイタイ(スクラッチ・マイタイ)」です!
マイタイ・バーの伝統的なオリジナル・マイタイです!
レシピは、バカルディ・ホワイト1oz、オレンジ・キュラソー1oz、オレンジ・ジュース1oz、パイナップル・ジュース1oz、アーモンド・シロップ1/8オンスにダーク・ラム1ozフロートしたものです!
デコレーションに、パイナップル、チェリー、ライムが飾られます。
ロイヤル・ハワイアン・ホテルは通称”ピンク・パレス”と呼ばれており、そのピンクを表現したマイタイが「ロイヤル・マイタイ」です!
レシピは、バカルディ・ホワイト1oz、アマレット1/2oz、コアントロー1/2oz、オレンジ・ジュース1oz、パイナップル・ジュース1oz、チェリー・バニラ・シロップ1/8ozにダーク・ラムを1ozフロートしたものです!
デコレーションは、スクラッチ・マイタイと同じです。
その他のお薦めカクテルとして、カイピリーニャ・デ・キュラソー、エルダーフラワー・サケティー二、バヒア、チー、ロイヤル・マルガリータ、ラヴァ(ラヴァ・フロー)、ピニャ・ロックス、キューカンパー&パイナップル・カイピロスカ、ロイヤル・ピナコナ・ココ、ザ・ラスト・カクテルがありました!
こちらは、ハワイでは定番のカクテル「ラヴァ・フロー(Lava Flow)」です!
マウントゲイ・ラムにバナナ、パイナップル・ジュース、ココナッツ・シロップを加え、フローズン状にし、ストロベリー・ピューレを最後に流しこみ、溶岩の流れるさまを表現した甘いカクテルです!
これは、「エルダーフラワー・サケティー二(Elderfliwer Saketini)」です!
レシピは、純米吟醸酒、セント・ジャーマン・エルダーフラワー・リキュール、クランベリー・ジュース、ライム・ジュースのコスモポリタン風サケティー二です!
マイタイ・バーのフードは、シグネチャー・レストランとして有名な「アズーア(Azure)」で作られています!
フードも期待が高まりますね!
「和牛ハンバーガー」
「クラブハウス・サンド」
「コーシャー・ホット・ドック」
「スモーク・ターキー・クラブ・サンド」
「マヒマヒ・グリル・サンド」
「マルゲリータ・ピザ」などがありました!
本日紹介のワイキキにあるロイヤル・ハワイアン・ホテル1Fの「マイタイ・バー」は
住所 2259 Kalakaua Ave.,Honolulu
tel 923-7311
営業時間 10:00~23:00
休日 年中無休
オススメのバーですよ