本日は、東京の入谷にある大正14年創業の老舗洋食レストラン「香味屋 本店」を紹介致します
地下鉄の入谷駅から住宅と商店街が混合する道を歩いて6分くらいの場所に香味屋さんの本店はあります。
"日本で一番美味しいメンチカツを食べさせてくれるレストラン"として噂される洋食の名店で、洋食の素晴らしさを教えて下さるお店です!
店内はゆっつたりとした広いスペースで白が印象的な店内です。
今回久しぶりに家内と行きました!
まずは「オニオングラタンスープ」です!
玉ねぎの甘味がしっかり引きだされた濃厚で程よいお味です。
パイは崩してスープに浸して食べます。
パイの中のスープから、ごっそりフォアグラが出てきました!
トリュフも香る贅沢なひと品でした。
「パン三種類」です。
バターロールは、ホテルのベーカリーで焼かれた様なしっとりした生地で、どことなく懐かしいです
こちらは「クリーム・コロッケ」です!
中は、蟹クリームで美味しかったです!
これは「ポークカツレツ」です!
綺麗に揚げられサクッとしており、デミグラス・ソースで上品に頂きます。
そしてこちらが噂の王道の「メンチカツ」です!
衣にナイフを入れると肉汁がジュワ~とデミグラス・ソースに流れます
他では頂けない美味しさです!
入谷にある大正14年創業の老舗洋食レストラン「香味屋 本店」は
住所 東京都台東区根岸3-18-18
tel 03-3873-2116
営業時間 11:30~21:30(L.O.)
定休日 無休
香味屋お薦めで~す!