旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

本日のお薦めレストラン紹介「香味屋 本店」!!

2013年05月11日 | お薦めレストラン紹介

本日は、東京の入谷にある大正14年創業の老舗洋食レストラン「香味屋 本店」を紹介致します

地下鉄の入谷駅から住宅と商店街が混合する道を歩いて6分くらいの場所に香味屋さんの本店はあります。

"日本で一番美味しいメンチカツを食べさせてくれるレストラン"として噂される洋食の名店で、洋食の素晴らしさを教えて下さるお店です!

Dsc07115

店内はゆっつたりとした広いスペースで白が印象的な店内です。

今回久しぶりに家内と行きました!

Dsc07117

まずは「オニオングラタンスープ」です!

玉ねぎの甘味がしっかり引きだされた濃厚で程よいお味です。

Dsc07118

こちらは「トリュフとフォアグラのスープ パイ包焼き」です!

パイは崩してスープに浸して食べます。

Dsc07121

パイの中のスープから、ごっそりフォアグラが出てきました!

トリュフも香る贅沢なひと品でした。

Dsc07120

「パン三種類」です。

バターロールは、ホテルのベーカリーで焼かれた様なしっとりした生地で、どことなく懐かしいです

Dsc07122

こちらは「クリーム・コロッケ」です!

中は、蟹クリームで美味しかったです!

Dsc07123

これは「ポークカツレツ」です!

綺麗に揚げられサクッとしており、デミグラス・ソースで上品に頂きます。

Dsc07124

そしてこちらが噂の王道の「メンチカツ」です!

衣にナイフを入れると肉汁がジュワ~とデミグラス・ソースに流れます

他では頂けない美味しさです!

入谷にある大正14年創業の老舗洋食レストラン「香味屋 本店」

住所  東京都台東区根岸3-18-18

tel      03-3873-2116

営業時間  11:30~21:30(L.O.)

定休日  無休

香味屋お薦めで~す!


最新の画像もっと見る