本日は、本場のイタリアの味が楽しめる横浜のレストラン「ラ・テンダ・ロッサ(LA TENDA ROSSA)」を紹介致します
トスカーナで修行された西沢シェフの本格的なイタリア料理が楽しめるお店で、四季折々食材でお料理を提供して下さいます。
ランチもディナーもとても人気で、予約必須のお店です。
お料理はリクエストにも対応して下さいます。
まずは「自家製モスコー・ミュール」で乾杯致しました!
甘さっぱりとしたお味で、弱発泡で飲みやすく、とても美味しいです。
イタリアの二種のパンとグリッシーニです。
こちらのお料理はどれもボリュームがありました。
こちらは「ゼッポリーネ」です!
ピザ生地の岩のりを練りこんだフリットです。
お酒がすすみます
これは神戸の「赤穂産の牡蠣」です!
大きくてプリプリした牡蠣です。
実はあまり牡蠣が好きではないのですが、気まぐれで頂きましたが、臭みが無くて食感が良く、大変美味しく頂きました!
これは「プンタレッラ」です!
アンチョビとビネガーであえたサラダです。
イタリアのお野菜で知られますが、こちらは宮城県産だそうです。
こちらは「ブラータ」です!
イタリアで食べて気に入ったチーズです。
割るとミルクが流れます。
これは「新鮮魚介のアンティパストミスト」です!
お魚やタコなどの盛り合わせです。
またまたお酒がすすみます。
こちらは「鶏レバー」です!
サービスで頂きました。
ありがとうございます!
こちらは「フォアグラの炭火焼」です!
大好物ですので注文させて頂きました!!
やっぱり好きですね~
こちらは「牡蠣とほうれん草のパスタ」です!
牡蠣は大きかったです。
美味しかったです。
こちらは「色々貝の手打ちシャラテッリ」です!
食べたことない珍しい貝なども入っておりました。
手打ち麺に貝の旨みが染みて美味しかったです。
こちらは「手打ちピーチのトスカーナ風ラグー」です!
お店のこだわりの一品となります。
モチッとした太い麺に濃厚なラグーソースがからみます。
こちらは「ヒメジのトマト・ソース」です!
思っていた大きさの二倍くらいの大きさでした!
柔らかく、味わいあるお魚でした。
こちらは牛肉の付け合せのお野菜とキノコです。
別盛りで出て来ました。
ボリュームが本当にあります。
こちらは「牛肉の炭火焼き」です!
レバーもおまけに焼いてくれました。
食べ過ぎました。
こちらは「ピッツァ職人ボブさんのおまかせ」です!
マルゲリータや、クァットロ・フォルマッジ、マリナーラの三種が楽しめるピザでした。
ドルチェも充実しておりました!
でれもボリューム満点で大満足でした。
コーヒーも美味しかったです。
本日紹介の本場のイタリアの味が楽しめる横浜のレストラン「ラ・テンダ・ロッサ(LA TENDA ROSSA)」は
住所 神奈川県横浜市中区太田町6-75 関内子田原不動産ビル1F
tel 045-663-0133
定休日 月曜日
ラ・テンダ・ロッサお薦めで~す