旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

スローイングで作るカクテルバー・マルソウのベリーニ!!

2011年07月26日 | カクテルバー・マルソウ

この夏カクテルバー・マルソウでは、「ベリーニ」を作りはじめる時期となりました!

マルソウのベリーニは、フレッシュの白桃で作るピューレと、スプマンテの最高品質フランチャコルタ「ブリランテ(Brillante)」で贅沢につくります

ベリーニを1杯作るのに、桃を1/2個分使います!

作り方は、日本では珍しい調合法「スローイング」で仕上げます

スローイング(Throwing)の技術は、バルセロナにある1933年創業の伝統的なカクテルバー、boadas Cocktail barで誕生したテク二ックで、空気を含ませながら、ティン・シェーカーから冷やしたグラスへと注ぐ方法です。

この調合法の考案者は、キューバの名店フロリディータで修業した、ミケル・ボアダス氏(ボアダス・カクテル・バーのオーナー)です。

ティン・シェーカーに被せるストレーナーは、ノープロング・ストレーナーという耳の無いストレーナーを使用致します。

視覚、味覚ともに楽しめるカクテルとなったと自負しております!

ベリーニは、9月上旬までご用意しております。

是非、今年も夏季限定のベリーニを、一度お試しくださいませ!

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

Dscn4004


最新の画像もっと見る