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2014年9月21日(日)、18:00よりカクテルバー・マルソウにて「インター ナショナル・マルソウ・カップ2014」が開催されます!
マルソウ・カップは、1999年から開催され、日本で最も古く歴史あるフレア・ イベントです。
今回は、長年マルソウに勤務した写真下の中村純(ナカッチョ)君の送別会も兼ねたイベントです!
日時:2014年9月21日(日)18:00~20:00予定 場所:カクテルバー・マルソウ 開催内容:2時間飲み放題:3,000円
参加資格:プロアマ問わず エントリフィ:3,000円 <ルール>スペシャリティ・ドリンク・ラウンド・スタイル(フリースタイル競技) ●作成するドリンクは自由です。何品でも構いません
●演技時間は4分 で、どの様なカクテルの作りでも構いません。フレアをしなくても良
い大会です。 危険な行為は失格です。
●ドロップやお酒の零しは減点しません
<加点>total:280point
●演出全体 80点 ●難易度80点 ●オリジナリティ 40点 ●バラエティ 40点
●ショーマンシップ 40点
<入賞>
●優勝 カップと賞状授与
●準優勝 賞状授与
●第3位 賞状授与
●ナカッチョ賞 5000円相当の詰め合わせ
お問い合わせは、カクテルバー・マルソウ(TEL:045-442-0446)中村まで
本日は、カクテルバー・ネマニャの浜なしを使用したカクテル「浜なしジン・フィズ(Hamanashi Gin Fizz)」を紹介致します!
恥ずかしながら横浜に18年務めておりますが「浜なし」の存在を知りませんでした。
色々なお客様に「美味しいよ!」と教えて頂いて気になっておりました。
「浜なし」は、梨の品種名ではなく、横浜市で認定された果樹生産者団体の統一ブランド名で、現在スーパーや青果店で買う事が出来ない梨です。
市場出荷をせず、ほぼ全量を庭先などでの直売で販売しており、時期を逃すと食べれないという珍しい梨となっております。
先日家内と、センター北駅から歩いて15分ほどの浜なしの直売所にに行き購入して参りました。
栽培農家さんのご自宅の駐車場で販売されておりました。
購入している最中にも新しいお客様がどんどんやって来る人気の直売所でした。
先週も皆様、お土産ありがとうございました!
まずはO田 様からは、「ゆかり と茶・プリン」を頂きました!
ありがとうございます。
H川 様からは「しろくまバターせんべい」を頂きました!
ありがとうございます。
フレア・ファンのYUKIさんからは「ゴディバのチョコレート」を頂きました!
ありがとうございます。
フレア世界大会の審査員で来日したタイランドのノイ様からは「LAMAI」というタイランドのスピリッツを頂きました!
ありがとうございます。
N崎 様からは、関内でとても有名な焼き鳥屋である「鳥の巣さんの焼き鳥盛り合わせ」を頂きました!
ありがとうございます!
I上 様からは、皮ごとと食べれる種無しの甘い葡萄「シャイン・マスカット」を頂きました!
ありがとうございます!
皆様、お気遣い本当にありがとうございました!