本日ご紹介するレストランは、先月6日に白金のバス通りにオープンした焼肉屋「和牛焼肉KIM」
聞くところによると、シェフはフレンチ、イタリアン、和食、最後に焼肉店での修業を積まれた方で、お店のマネージャーさんはソムリエの資格をお持ちとの事です。
使用するお肉は、全国からその時々の美味しいものを、肉卸業者さんを通じて仕入れているとの事。
料理はアラカルトとコースに分かれており、コースは6000円~9000円の4つがありました。
今回はアラカルトを頂きました!
こちらは、お通しの「ほたるイカと菜の花とジュレ」です。
飲み物は、ワインやビール、生マッコリ、特製ハイボールやサングリア、フレッシュ・ジュースなど豊富にありました。
私は「野いちごマッコリ」や「虎マッコリ」を頂き、食事を楽しみました。
以前行った時のお通しは、「牛タンのトマト煮込み」でした。
食べて「あれ?ラタトゥーユ?イタリアン?」と驚きました。
始めに、マネージャーさんお薦めの「フルーツ・トマト」と、「特上塩ユッケ」を食べました!
トマトは、甘くてとても美味しかったです
特上塩ユッケは、いくつかの牛肉の部位で作られており、味わいある一品でした
こちらは気になった「和牛レバー・ペースト」です!
ガーリックトーストに塗って食べます。
美味しいです!オススメです!
今回の牛肉は、岩手県産とのことでした。
まずは「ロース」と「特撰イチボ(お尻の先の少ない部位)」を注文しました!
ロースはタレで、特撰イチボは塩で頂きました。
ロースも美味しかったのですが、特撰イチボは、牛肉を食べていると実感出来る味わいで、とても美味しかったです!
次に、赤身の「薄切りトウガラシ(肩から腕にかかる少ない赤身の王道の部位)」を注文しました。
タレで頂き、さっぱりとして甘味のあるお肉でした
初めて食べる部位で、勉強しながら美味しく頂きました!
「ホルモン3種盛り」も注文し、本日のお薦めと、センマイ、ギアラを食べました。
私の好みは、ギアラですね
もう少しお肉を食べようという事で、赤身をシェフにお任せし注文。
本日は「カメノコ(関西ではマル)」という名称の肉でした。
マネージャーさんが、どこの部位のお肉かを説明してくれました
カメノコは、モモのシンタマという部分で、亀の甲の様な形をしている少し固めの部位とのこと
カメノコもかなり美味しかったです
仕上げにメニューを見て気になった「牛そぼろのタンタン麺」を注文しました!
タンタン麺が、驚きのオリジナリティで、麺が盛岡冷麺でした
麺は他にも「Kims冷麺」という麺があり、絶賛です!
和風のスープで和牛挽肉も入ります。
写真下が「Kims冷麺」です!
デザートは4種類ある中で「マンゴー・プリン」と「ココナッツ・ミルク・アイス」がお薦めとの事でした。
今回は「ココナッツ・ミルク・アイス」と「杏仁豆腐」を注文しました。
ココナッツ・ミルク・アイスは、確かにお薦めでしたね~
今回紹介の「和牛焼肉KIM」は、都営三田線「白金高輪駅」3番出口徒歩3分
東京都港区白金2-2-2
tel:03-6450-4129
平日 18:00~23:30(LO 22:30)
土日祝 17:00~23:00(LO 22:30)
定休日 月曜日
お近くに足を運ばれた際には是非!