Captain Hollywood

きずし製作中!



先週の連休、チビと釣りに。

夕方6時に出航して、ポツリポツリと良い型のサバが10ほど釣れました。

家に帰ってから、塩焼き、そして捌いて冷凍。そのうちいくつかを「きずし」にしました。酢につけて三日ほど冷蔵庫で置いておくと出来上がりです。
ぼちぼち食べごろです。このまま切って食べてよし、もう一手間かけて、サバ寿司にしようかなー???

蛍光灯が写っていますねー!(爆)

コメント一覧

hollywood
あんちょびさん、はい、一度手作り、いいものですよ。干物、刺身、自分で作っておいしく出来たときの喜びは格別です!
れっつ、とらい!!
あんちょび
http://pink.ap.teacup.com/flowerprincess/
こーいうのって自分で作ったことないです。自分好みの味にできるし、今度やってみようかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「Cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事