新型コロナウイルスの終息は、なかなかやって来ない。自粛しステイホームの今週
豚汁をポットに入れて、レタスに小さなミートボールを乗せ、いつもの様に卵焼き。デザートに甘夏柑も半分ね。
昨夜の残りのカレーだよ。
ケパさんの仕事は逆に朝から出勤の三日間で、お弁当作りも力が入るかってね〜
苦手な分野であるから、私は必死なのです。
今週はとうとう手抜きだね〜。
前日に準備が間に合わず、
第一日、そうだ朝飯にも使えるから、豚汁メーンにしよう。スープジャーに入れたら良い❣️
豚汁をポットに入れて、レタスに小さなミートボールを乗せ、いつもの様に卵焼き。デザートに甘夏柑も半分ね。
第二日、今日はスープを作ろう。朝食はスープとパンね
私の好きな🍅味ベースのスープ。
じゃがいも、玉ねぎ、セロリー、豚肉にトマトソース。後何もないから、プラスゆで卵〜
で、こう頼もう。「今日は、好きなパン🥐🥖買ってね〜」
第三日、今日もスープジャー使おう
昨夜の残りのカレーだよ。
朝食のパンに用意した
ゆで卵と野菜サラダと同じか用意してね。
サーモスのスープジャーは、特売品見つけたけれど、なんの問題も無いね。
それにしても、桜の花も散り、若葉の頃なのに、今スープジャー使う❓
まだね寒い日には、スープ美味しいでしょうよ〜
一人で笑える〜ドルカス〜