ランチでパッパカ♪ 2010-10-01 15:23:29 | 雑記 ボッタルガのスパゲッティ@デパートのイタリア祭 要するに、カラスミスパ。 美味しいけど、自分で作ったのと同じ味。 サルディーニャの味かぁ。 白ワインも美味しい。 試飲万歳! 昼からご機嫌でしゅ。 « 山の動物 | トップ | 分かりません! »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 祭じゃ~! (Li~☆) 2010-10-01 19:55:43 お昼からワイン!じゅるいーーーっ!wそっか~、こやって小高く盛って緑をあしらうのね~。なーんか一人ん時だと、ラーメン鉢にでも流し込みそうな勢いのあたしなのですじゃ~。あくまでも勢い( ̄▽ |||)で、雰囲気欠けて結局食べすぎ(´_`。)盛り方美人目指そっと~。 返信する Unknown (むぴょ) 2010-10-01 20:36:51 イタリア祭、テレビで見ました。美味しそうでした。美しく盛り付けるのって、難しいんですよね。で、またピザをとってしまいました。ちょっと反省。 返信する こんにちは (Q) 2010-10-01 22:31:40 頂きもののカラスミの、使い道に悩み、冷凍したままです。料理下手でも失敗なく美味しく食べるには、やはりパスタでしょうか。 返信する Li~☆さんへ (カプメイ) 2010-10-01 23:01:52 パスタと伴にグラスワインを飲んだのですが、試飲で調子こいて、4種類。美味しかったです。パスタって家でも食べるけど、小洒落た感じで盛りつけるのは難しいですよね。そして、食べやすくなくてはならない。フォークでグルグルしたら、口に入らないくらい太巻きになったりして・・・。え?私だけですかぁ?(爆 返信する むぴょさんへ (カプメイ) 2010-10-01 23:04:11 ピザ、とりたーい!イタリア祭でピッツァも美味しそうだったんですが、パスタにしちゃいました。でも、薪窯で焼いたのが食べたーい!超贅沢なことを言ったりしてます。 返信する Qさんへ (カプメイ) 2010-10-01 23:09:15 カラスミはスライスで胡瓜、大根と一緒に食べるのがシンプルですが、私はパスタで食べるのが好きです。作るのは簡単。誰でも同じ味だと思います。魚卵は不思議。キャビアは白いご飯に乗せて~♪イクラはカナッペにして~♪明太子はバターを塗ったトーストで~♪変ですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そっか~、こやって小高く盛って緑をあしらうのね~。
なーんか一人ん時だと、ラーメン鉢にでも流し込みそうな勢いのあたしなのですじゃ~。
あくまでも勢い( ̄▽ |||)
で、雰囲気欠けて結局食べすぎ(´_`。)
盛り方美人目指そっと~。
美しく盛り付けるのって、難しいんですよね。
で、またピザをとってしまいました。ちょっと反省。
料理下手でも失敗なく美味しく食べるには、やはりパスタでしょうか。
試飲で調子こいて、4種類。美味しかったです。
パスタって家でも食べるけど、小洒落た感じで盛りつけるのは難しいですよね。
そして、食べやすくなくてはならない。
フォークでグルグルしたら、口に入らないくらい太巻きになったりして・・・。
え?私だけですかぁ?(爆
イタリア祭でピッツァも美味しそうだったんですが、パスタにしちゃいました。
でも、薪窯で焼いたのが食べたーい!
超贅沢なことを言ったりしてます。
私はパスタで食べるのが好きです。
作るのは簡単。誰でも同じ味だと思います。
魚卵は不思議。
キャビアは白いご飯に乗せて~♪
イクラはカナッペにして~♪
明太子はバターを塗ったトーストで~♪
変ですか?