熱いクスクス
夏野菜が美味しい季節。
野菜のクスクスをイケア鍋で作って、メルゲーズを焼いて乗せた。
いつも買ってるハム・ソーセージ店のジャンボンさんの新作。
ラムの味が美味しい。
きっと本場の味に近づいたはず。
暑くなるとキッチンで火を使いたくなくなるけど、
せっせと 野菜いっぱいのカレーやクスクス、ラタトゥイユを作って夏バテ防止。
エアコン率が低い我が家です。
鰻は丑の日じゃなくて、土用の入りで食べた。
ちょっとした祝い事があって、乾杯。
ここの肝はニラが巻いてあって美味しいんだ。
丑の日、近所の鰻屋さん(川魚卸し)は長蛇の列。
こんな日は、高いし並ぶのが嫌だからパスしちゃいました。
鰻はハレの日に食べられれば良し。
ほくほく・・・・。