新年もとっくに明けて、おめでとうございます!
って感じじゃないですが、
どうぞ今年も宜しくお願い致します。
で、まだ最後のシュトーレンがありますので、挙げさせていただきます。
切り口から。
お気づきでしょうか。
このとおり、コーティングがピンクなんです!
いただき物なのですが、フォーションのシュトーレンです。
フランボワーズシュガーでピンク。
お味は。。。。酸っぱい!
慣れれば、ブランデー漬けのレーズンやナッツ類と好いバランスで、
甘すぎず美味しいです。
でもさぁ、キリストの産着がピンク?って、もうその辺は超越しちゃってるのね。
日本のブームって凄いわ。
と言うわけで、今年のシュトーレンは5本。
どれも個性があって美味しかったので、順位は付けません。
さて、次のクリスマスにはどこのと出会えるか、楽しみです。
と、言いつつ、既にガレットデロワに突入ちう。
忙しいのぉ。。。
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今回も色々なシュトーレンを楽しませていただきましたが、『ピンクの産着』のインパクトは強烈でした。
日本のアレンジパワーは凄いですね。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
ピンクには驚かされました。
ドイツに住んでた頃、全く知らなかったシュトーレンなのに、日本でこれほど流行るとは。
バウムクーヘンもそうですが、本国よりも日本人が好むドイツのお菓子やパン。
今さらながらに感心します。