美味しいお米
友達がやってるカフェで出してる土鍋ご飯のお米。
栃木で自然農法減農薬栽培、
コシヒカリ、なすひかり、夢ごこちの3品種混植。
契約栽培で、ジータも田植えから刈り取り、脱穀も関わったみたい。
(一部自宅でこつこつと・・・)
やっぱり新米、土鍋、人が炊いてくれるご飯は美味しいわ。
普段は無洗米をちゃーっと炊くか、玄米なんで、
たまにはちゃんと心をこめてお米を研いで、ちゃんと炊きますかね。
美味しいお米
友達がやってるカフェで出してる土鍋ご飯のお米。
栃木で自然農法減農薬栽培、
コシヒカリ、なすひかり、夢ごこちの3品種混植。
契約栽培で、ジータも田植えから刈り取り、脱穀も関わったみたい。
(一部自宅でこつこつと・・・)
やっぱり新米、土鍋、人が炊いてくれるご飯は美味しいわ。
普段は無洗米をちゃーっと炊くか、玄米なんで、
たまにはちゃんと心をこめてお米を研いで、ちゃんと炊きますかね。