日暮れが早くなったので、5時半でもとっぷり。
大庵@新宿
突き出し:つくねの揚げ出しとなめこ
其々好みのお酒を選び、
下仁田ネギの焦がし焼
風邪予防にはネギだよね・・・とか言いながら、
蕎麦の実コロッケ
やっぱり揚げ物好きだよ~。
前菜盛り合わせ(っぽいの)
ポテサラ、鶏ロースト、鯖燻、銀杏、里芋
塩鯖、向こう側はレンコンだったかな、大学芋
銀杏、数が半端じゃん。
え?大学芋が3切れ。
好きな方を取ろう。
あぁ、銀杏を取るのね。
いいの。私はお芋好き~♪
二人で、もう1合だけ追加
赤とんぼ、歌ってるし~♪
穴子の骨唐揚げ
うなぎボーンより、ふわっとさくっと。
そばがきの揚げ出しと京鴨の治部煮
治部煮はマイブーム。
そばがき、もちもち。
仕上げのお蕎麦は、
柚子切り(私)
柚子の香り高く、
田舎(友人)
蕎麦の力強い味
デザート:そば湯のシャーベットと蕎麦の実アイス
そば湯がシャーベットになるとはっ!
やっぱりこのお店は、お料理も工夫してて好きです。
気楽だし、雰囲気もよろし。
駅が近いので便利です。
過去の大庵
最近、ブログがまばらにしか書けていないが、
ネタはあちこちで思いついている。
ただ、家に帰った時、ブログを書こうと思った時に、
そのネタを忘れちゃっているのだ。
歳のせいなのか、ネタが多すぎるのか。。。
頭の中で文章まで完璧に作っていたはずなのに。。。
あかんわ。