唐突ですが、私はブルドッグソースが大好きです。コロッケにはたっぷりソースをかけるし、ソースチャーハンなるものを作って食します。それが最近、普通のチャーハンを食べたくなったのです。普通のチャーハンを作っていたのはいつだっけ?みたいなぶりで。塩こしょうベースのチャーハンだよなぁ・・・。いやせっかくなら、シンプルだけどめちゃ美味しいのを食べたくて、ネットで調べたら、一発で「オイスターソース」と出てきたんですね。
うちにオイスターソースがあったことは無い。これを機に買うか!と思いました。そんな折、ニラが余っていて、さていつもならニラの卵とじ汁を作るのですが、この前に作ったばかり。ニラなんて何でも使えるけど、ニラ料理って何があるのかなと、またネットで調べたら、ニラもやし豚バラ炒め。出てきました。
作りました。ついでに鶏ガラスープの素も買って。オイスターソース!今更ながら、簡単に美味しい。
横にあるのは、イタリアンスープ。こちらにもニラ投入。これは、小学校の給食で出て、たまに飲みたくなるので時々作る再現メニューです。懐かしい味がします。
いやあ、オイスターソースと鶏ガラスープを使って作るチャーハンが今から楽しみだわぁ。
お次の写真は、先月から始めたバイト先の途中、お気に入りになり始めた道。
緑に包まれた道です。
それでは!おうち大好きなのに、お家にいましょうって言葉を聞くたびに、さぼりたくなるバイトに出かける松宮かんなでした。
またね。