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昨日は久々の休日でした。
疲れがたまっていたので、釣りに行かず、ゆっくりゆったり起きてから(と言っても、come come everybody は見ました)吉野にそばを食べに行くことにしました。
此処は、配偶者のお気に入りです。(私も気に入っています)
観光地の蕎麦屋 と、最初は軽んじていたのですが・・・
全く手を抜いたところが無くて、好きになりました。
今日も、車で片道1時間かけて行きました。
3月初旬平日の吉野は・・・閑散としていました。
繁忙期には、列が出来る矢的屋さんですが、昨日は昼時だというのに、客は私たち二人きりでした。
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遠路はるばる?来たので、ちょっと張り込んで・・・
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このところ、徳山寿司からジビエが続いています。
お味は、とても美味しかったです。鴨ざるの鴨がイノシシ肉に入れ替わったモノでした。鴨とはまた違った野性的な出汁が面白かったです。
ざる牡丹、残り数名分となっているとの事でした。早く行かないとなくなっちゃいますよ!!
帰りに柿の葉寿司を買って帰りました。お休みのところが多かったですが、いつもは売り切れで買えない「ひょうたろう」で買い求めることが出来ました。
帰りに柿の葉寿司を買って帰りました。お休みのところが多かったですが、いつもは売り切れで買えない「ひょうたろう」で買い求めることが出来ました。
鯖にびしっと塩味が利いていて、少し甘めのすし飯との相性が抜群です。
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そのあと、天理まで足を延ばして、アブラナ畑(菜の花畑)を見てから帰路につきました。
なかなか充実した一日でした。
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これは、美味い!! はず。。。
羨ましいです。
奈良に旨いものなし と言われます。基本的に大きくは反論いたしませんが・・・チョコチョコ位ですが・・・美味しいものありますよ!帰国されたら、案内させてください!!