昨夜、開いたアジを塩味とみりん味のたれに浸し下処理しましたが、それを朝一番に干し網に入れサイドミラーのアームにぶら下げました。
今日も大変天気が良く、午前中でほど良く仕上がりました。
今日は28℃以上と暑く、早めにP泊地に入り4時過ぎにアジの干物を肴にビールで乾杯!!
塩アジもみりんアジも、いい塩梅に仕上がっており大満足!!
下戸の二人ですが、今日のビールは一段と美味しく感じました。
夕食のメインディッシュはアジの刺身です。
地元の人から、「今のアジは脂がのって美味しいよ」と聞きましたが、正にその通りで箸が進みました。
筍の煮物、ウドの酢味噌添えの素材は鮮度抜群の直売所で購入し、家内が美味しく仕上げました。
ところで昨日の朝、農道を散歩していると田植えの準備をしている農家の方が、小さなエンジンで動く不思議な機械を使っていました。
丁度使い終わって引き上げる時で、教えてもらうまでは何の機械か理解できませんでした。
横に張り出している棒に何かをセットして使います。
クイズです。
これはいったい何に使うのでしょうか?
今日も大変天気が良く、午前中でほど良く仕上がりました。
今日は28℃以上と暑く、早めにP泊地に入り4時過ぎにアジの干物を肴にビールで乾杯!!
塩アジもみりんアジも、いい塩梅に仕上がっており大満足!!
下戸の二人ですが、今日のビールは一段と美味しく感じました。
夕食のメインディッシュはアジの刺身です。
地元の人から、「今のアジは脂がのって美味しいよ」と聞きましたが、正にその通りで箸が進みました。
筍の煮物、ウドの酢味噌添えの素材は鮮度抜群の直売所で購入し、家内が美味しく仕上げました。
ところで昨日の朝、農道を散歩していると田植えの準備をしている農家の方が、小さなエンジンで動く不思議な機械を使っていました。
丁度使い終わって引き上げる時で、教えてもらうまでは何の機械か理解できませんでした。
横に張り出している棒に何かをセットして使います。
クイズです。
これはいったい何に使うのでしょうか?