スーパーなどで売られている冷凍ピラフ。
冷凍室に入れておけば、急に何か食べたい時には大変重宝します。
同様のものに冷凍チャーハンや、冷凍チキンライスなどがあります。
冷凍ピラフで特にお気に入りはエビピラフ。
メーカーによって、微妙に味わいは異なりますね。
個人的には、ニチ○イがお気に入り。
コスパを求めるなら、テー○ルマークが良いですね。
その冷凍ピラフですが、皆さんどのようにして食べますか?
ひとつは、電子レンジで「チン」して食べる。
もうひとつは、フライパンで炒めて食べる。
その両方を比較してみました。
※同じ商品を、パッケージ(外袋)に記された方法で調理しています。
あくまでも、私の感想ですから、参考程度にしてください。
まずは「チン」したものから食べました。
当たり前ですが、普通に美味しいです。
ただ、幾分ごはんがモチモチしている印象。
なので、噛みごたえがある感じ→腹持ちは良さそう。
続いて、フライパンで炒めたもの。
これまた、普通に美味しいです。
ごはんがふんわりしていて、コメ本来の食感が楽しめます。
先に食べた「チン」したものより、ややしっとりしています。人によってはオイリーに感じるかもしれません。
個人的な好みは、後者(フライパンで炒めたもの)になりました。
ごはんの食感が良くて、味と脂がムラなく混じっています。
レンジで「チン」したものは、指定の方法で混ぜましたが、そこに違いがありました。
少しだけ解説すると、前者は冷凍ピラフを解凍→温めの感じが強く、後者はファミレスなどのお店で提供されるピラフに近い感じがしました。
これがチャーハンなら、また違うかもしれません。
また機会があれば、試してみようと思います。
チャーハンなら、味の○かな?
連休中、暇をもて余していたら、是非お試しを!
冷凍室に入れておけば、急に何か食べたい時には大変重宝します。
同様のものに冷凍チャーハンや、冷凍チキンライスなどがあります。
冷凍ピラフで特にお気に入りはエビピラフ。
メーカーによって、微妙に味わいは異なりますね。
個人的には、ニチ○イがお気に入り。
コスパを求めるなら、テー○ルマークが良いですね。
その冷凍ピラフですが、皆さんどのようにして食べますか?
ひとつは、電子レンジで「チン」して食べる。
もうひとつは、フライパンで炒めて食べる。
その両方を比較してみました。
※同じ商品を、パッケージ(外袋)に記された方法で調理しています。
あくまでも、私の感想ですから、参考程度にしてください。
まずは「チン」したものから食べました。
当たり前ですが、普通に美味しいです。
ただ、幾分ごはんがモチモチしている印象。
なので、噛みごたえがある感じ→腹持ちは良さそう。
続いて、フライパンで炒めたもの。
これまた、普通に美味しいです。
ごはんがふんわりしていて、コメ本来の食感が楽しめます。
先に食べた「チン」したものより、ややしっとりしています。人によってはオイリーに感じるかもしれません。
個人的な好みは、後者(フライパンで炒めたもの)になりました。
ごはんの食感が良くて、味と脂がムラなく混じっています。
レンジで「チン」したものは、指定の方法で混ぜましたが、そこに違いがありました。
少しだけ解説すると、前者は冷凍ピラフを解凍→温めの感じが強く、後者はファミレスなどのお店で提供されるピラフに近い感じがしました。
これがチャーハンなら、また違うかもしれません。
また機会があれば、試してみようと思います。
チャーハンなら、味の○かな?
連休中、暇をもて余していたら、是非お試しを!