まちバルで使い残した2枚のうち
1枚を日曜日のランチで使いました。
まちバル当日には行列ができていた松海寿司。
おぉ!
お酒は飲まないし、ソフトドリンクもいらないので、
お茶だけください
と言ったら、おまかせ3貫のところ、
4貫にサービスしてもらえました。
おまけに!あら汁もサービスで
付けてくれました。
嬉しいですね!
まちバル当日に行列して待つのもいいですが、
無理して5軒回らずに
あとバルでのんびりランチするのもいい方法。
あと1枚、Pucinoか大漁(マグロがおいしい店)か
どちらで使おうか迷っています。
運転免許証の更新で成城警察署へ行った帰りに
手に入れた梅は早速、氷砂糖漬けにしました。
以前は、はちみつ漬けにしていましたが、
氷砂糖で漬けたほうがすっきりした味わいの梅ジュースができるので、
ここ数年は氷砂糖で漬けています。
梅は、まだ暑くならないうちに漬けるのが正解です。
暑くなってくると、すぐにシュワシュワーっと
危ない感じになるので。
涼しい日が続いていると安心です。
1枚を日曜日のランチで使いました。
まちバル当日には行列ができていた松海寿司。
おぉ!
お酒は飲まないし、ソフトドリンクもいらないので、
お茶だけください
と言ったら、おまかせ3貫のところ、
4貫にサービスしてもらえました。
おまけに!あら汁もサービスで
付けてくれました。
嬉しいですね!
まちバル当日に行列して待つのもいいですが、
無理して5軒回らずに
あとバルでのんびりランチするのもいい方法。
あと1枚、Pucinoか大漁(マグロがおいしい店)か
どちらで使おうか迷っています。
運転免許証の更新で成城警察署へ行った帰りに
手に入れた梅は早速、氷砂糖漬けにしました。
以前は、はちみつ漬けにしていましたが、
氷砂糖で漬けたほうがすっきりした味わいの梅ジュースができるので、
ここ数年は氷砂糖で漬けています。
梅は、まだ暑くならないうちに漬けるのが正解です。
暑くなってくると、すぐにシュワシュワーっと
危ない感じになるので。
涼しい日が続いていると安心です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます