しつこいほどご紹介している通り、
8月は出勤前に会社近くのファミマで
マルコメの甘酒を毎日買っていました。
でも、春には自家製甘酒で
盛り上がっていたんですよね(こちら)。
真夏には甘酒を家でつくりたくないな~
と思って、マルコメの甘酒を
買い続けてしまいましたが、
そろそろ甘酒づくりを復活させなければと。
土曜の夜、保温スタート、
日曜の朝には完成です(保温状態で約8時間)。
本当に簡単なんですよね~。
それをミキサーで5秒。
おいしい甘酒ができあがりました。
そのままだと、
とろ~りとした状態です。
バナナをのせて食べました。
うんまーーーい!!
自家製に勝るものはありません。
情けないことに、朝ダラダラしていたので
畑に行けませんでしたが、
近所で手に入れた野菜。
ゴーヤは吉実園、
タマネギは家から近いロッカー式のところ、
ネギは木村屋のパン屋さんの隣で。
ネギを売っているのは珍しいので、
つい買ってしまいました。
もちろん、どれも100円。
ありがたや。
8月は出勤前に会社近くのファミマで
マルコメの甘酒を毎日買っていました。
でも、春には自家製甘酒で
盛り上がっていたんですよね(こちら)。
真夏には甘酒を家でつくりたくないな~
と思って、マルコメの甘酒を
買い続けてしまいましたが、
そろそろ甘酒づくりを復活させなければと。
土曜の夜、保温スタート、
日曜の朝には完成です(保温状態で約8時間)。
本当に簡単なんですよね~。
それをミキサーで5秒。
おいしい甘酒ができあがりました。
そのままだと、
とろ~りとした状態です。
バナナをのせて食べました。
うんまーーーい!!
自家製に勝るものはありません。
情けないことに、朝ダラダラしていたので
畑に行けませんでしたが、
近所で手に入れた野菜。
ゴーヤは吉実園、
タマネギは家から近いロッカー式のところ、
ネギは木村屋のパン屋さんの隣で。
ネギを売っているのは珍しいので、
つい買ってしまいました。
もちろん、どれも100円。
ありがたや。
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