内輪で、期間限定、というより
時間限定(3時間)のカフェをオープンしました。
初めての企画だったので、どれぐらいの人が来るか、
どんなタイミングで来るか、まるで未知数だったのですが、
8人の方が来てくれました。ほっ。
コーヒー豆は自家焙煎の店で買ってきて、
紅茶は3月にダージリンで仕入れてきたものを提供。
お菓子はもちろん手づくり。
今回はチョコレートビスコッティとクルミ入りの
スノーボールクッキーを焼きました。
こちらがお湯を沸かしている間にコーヒー豆を自分でひいてもらう、
という方式にしてみたところ、これがなかなかよかったです。
紅茶も風味がいいと評判でした。
お菓子も、ね。
気軽にみんなで情報交換をしたのですが、
意外と銭湯の話で盛り上がったり、
ケーキ屋さん情報、カフェ情報を交換したり、
有意義なひとときでした。
中でも、ケーキ屋さん情報で、
とても評判になっているケーキ屋さんよりも、
駅前の古くからあるケーキ屋さんのほうがいい、
というところで意見が一致。新鮮な発見でした!
あそこの店、お客さんが入っていないから、
時間の問題ですよね~、とか、
あそこはタバコ臭いからあまりオススメでないかも、とか。
とてもいい感じだったので、また企画したいと思っています。
暑すぎず、寒すぎない、いい時期に。
時間限定(3時間)のカフェをオープンしました。
初めての企画だったので、どれぐらいの人が来るか、
どんなタイミングで来るか、まるで未知数だったのですが、
8人の方が来てくれました。ほっ。
コーヒー豆は自家焙煎の店で買ってきて、
紅茶は3月にダージリンで仕入れてきたものを提供。
お菓子はもちろん手づくり。
今回はチョコレートビスコッティとクルミ入りの
スノーボールクッキーを焼きました。
こちらがお湯を沸かしている間にコーヒー豆を自分でひいてもらう、
という方式にしてみたところ、これがなかなかよかったです。
紅茶も風味がいいと評判でした。
お菓子も、ね。
気軽にみんなで情報交換をしたのですが、
意外と銭湯の話で盛り上がったり、
ケーキ屋さん情報、カフェ情報を交換したり、
有意義なひとときでした。
中でも、ケーキ屋さん情報で、
とても評判になっているケーキ屋さんよりも、
駅前の古くからあるケーキ屋さんのほうがいい、
というところで意見が一致。新鮮な発見でした!
あそこの店、お客さんが入っていないから、
時間の問題ですよね~、とか、
あそこはタバコ臭いからあまりオススメでないかも、とか。
とてもいい感じだったので、また企画したいと思っています。
暑すぎず、寒すぎない、いい時期に。