雪、雪、雪です! もう積雪10センチぐらいか、それ以上かも。
そんな雪の中、せたがや環境学習の講座に行きました。
なんたって、今日は世田谷の野菜を使った調理実習ですからね。
メニューは、
みぞれ鍋
豚汁
肉じゃが
もう雪の日にぴったりのメニュー。
私たちの班は豚汁を作ることに。
なんと、男性4人に女性は私だけ。
それも3人が(多分)60代ぐらい、もう1人は20代。
ちゃんとできるのか・・・。
と、心配は最初から吹っ飛びました。
なんだかすごくいいチームワークで、
みんなで協力して、さささっとできました。
それがおいしかったこと。30人分も作ったのに。
だからよかったのか。世田谷の野菜がおいしいのか。
チームワークがよかったからか。ま、全部でしょ。
環境を考える講座でもあるので、
ネギの根っこも入れちゃったり、
だしをとったあとのカツオ節をふりかけ風にしたり、
私のアイデアをしっかり使いました。
両方とも大ウケ。
楽しかったひととき。
そんな雪の中、せたがや環境学習の講座に行きました。
なんたって、今日は世田谷の野菜を使った調理実習ですからね。
メニューは、
みぞれ鍋
豚汁
肉じゃが
もう雪の日にぴったりのメニュー。
私たちの班は豚汁を作ることに。
なんと、男性4人に女性は私だけ。
それも3人が(多分)60代ぐらい、もう1人は20代。
ちゃんとできるのか・・・。
と、心配は最初から吹っ飛びました。
なんだかすごくいいチームワークで、
みんなで協力して、さささっとできました。
それがおいしかったこと。30人分も作ったのに。
だからよかったのか。世田谷の野菜がおいしいのか。
チームワークがよかったからか。ま、全部でしょ。
環境を考える講座でもあるので、
ネギの根っこも入れちゃったり、
だしをとったあとのカツオ節をふりかけ風にしたり、
私のアイデアをしっかり使いました。
両方とも大ウケ。
楽しかったひととき。