ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

世田谷の野菜でおいしい豚汁

2006-01-21 17:05:25 | 食いしん坊
雪、雪、雪です! もう積雪10センチぐらいか、それ以上かも。
そんな雪の中、せたがや環境学習の講座に行きました。
なんたって、今日は世田谷の野菜を使った調理実習ですからね。

メニューは、

みぞれ鍋
豚汁
肉じゃが

もう雪の日にぴったりのメニュー。
私たちの班は豚汁を作ることに。
なんと、男性4人に女性は私だけ。
それも3人が(多分)60代ぐらい、もう1人は20代。
ちゃんとできるのか・・・。

と、心配は最初から吹っ飛びました。
なんだかすごくいいチームワークで、
みんなで協力して、さささっとできました。
それがおいしかったこと。30人分も作ったのに。
だからよかったのか。世田谷の野菜がおいしいのか。
チームワークがよかったからか。ま、全部でしょ。

環境を考える講座でもあるので、
ネギの根っこも入れちゃったり、
だしをとったあとのカツオ節をふりかけ風にしたり、
私のアイデアをしっかり使いました。
両方とも大ウケ。

楽しかったひととき。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする