薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

食べてほしかった人に

2014年02月07日 20時40分01秒 | ピザ修行編

ピザ屋を始めた頃

bocchenoのピザを食べてもらいたい人リストなるものがあった

お世話になった人や、いろいろ心配かけた人

勇気もらった人、元気だよと伝えたかった人

 

その一人(もう残りわずかですが・・・)の方に、食べてもらうことができました

PJ です。ミュージシャンです。

 

10年くらい前に、野外フェス好きの我が家が、あっちこっちのフェスに参加していた時

PJとの再会があり、彼の歌に魅了されました。それ以来、フェス追っかけ。

bocchenoを始める礎になった空間でした。元気ももらいました。

「めちゃくちゃおいしかったよ。ごちそうさま」 って  

 peace joint


2月はこんな感じで

2014年02月07日 20時27分29秒 | ピザ修行編

先日、千葉県南房総市の未森薪窯製造さんに行ってきました

ぼっけ窯をつくてもらった場所です。

窯のメンテというよりも社長工場長との宴会が主たる目的

ここに来ると初心に帰れて、気持ち良いのです。

 

そして、横浜へ

横浜へは、「カンブーザ」 のピッツァを食べに

こちらのピッツァは、憧れなんです。この繊細さと緻密さが感動的でした。

こういうピッツァを作る人はどんな人だろう と思わさせる料理でした

そして、オーナーはとても気さくで優しい方でした。  なるほど・・・

 

作り手の人間力、 

こういう高みに到達できるように精進精進。

 

素晴らしい研修で始まった2月でした。