ほったらかしダッチオーブン料理第2段は、「おでん」!
具材とだしを投入、火が落ちた石窯に入れて一晩寝て待つ。翌朝出来上がり♪
煮崩れがしなくて味が染み込み絶品のはずでした。今朝なべの蓋をあけたら、具に火が通り過ぎてカピカピになっていました。窯の室温が高すぎたんでしょう。石窯の魅力の一つは、失敗がおもしろいことです。次回再挑戦!
bocchenoは木曜日金曜日お休みです。ナゴリン最後の土日に向けてエネルギー充電します。ファイルピザをお楽しみに。これは旨すぎる!
具材とだしを投入、火が落ちた石窯に入れて一晩寝て待つ。翌朝出来上がり♪
煮崩れがしなくて味が染み込み絶品のはずでした。今朝なべの蓋をあけたら、具に火が通り過ぎてカピカピになっていました。窯の室温が高すぎたんでしょう。石窯の魅力の一つは、失敗がおもしろいことです。次回再挑戦!
bocchenoは木曜日金曜日お休みです。ナゴリン最後の土日に向けてエネルギー充電します。ファイルピザをお楽しみに。これは旨すぎる!
取り急ぎ報告です。ロハスフェスタin万博公園の出店がいくつもの審査をくぐり抜け、見事決定しました。4月24日25日、大阪万博公園です。http://www.lohasfesta.jp/index.html
素敵なイベントなので今から楽しみです。
素敵なイベントなので今から楽しみです。
今日はあいにくの雨です。こんな日は、石窯ダッチオーブンでまかない料理、野菜ゴロゴロカレー。大きめに切った野菜、肉、カレールウ、少なめの水をダッチオーブンに投入して、そのまま石窯のなかへ、あとはほったらかし。ジャガイモほくほくカレー出来上がり
ナゴリンも最終週となってしまいました。木曜日金曜日はbocchenoはお休みです。
ナゴリンも最終週となってしまいました。木曜日金曜日はbocchenoはお休みです。