ほったらかしダッチオーブン料理第2段は、「おでん」!
具材とだしを投入、火が落ちた石窯に入れて一晩寝て待つ。翌朝出来上がり♪
煮崩れがしなくて味が染み込み絶品のはずでした。今朝なべの蓋をあけたら、具に火が通り過ぎてカピカピになっていました。窯の室温が高すぎたんでしょう。石窯の魅力の一つは、失敗がおもしろいことです。次回再挑戦!
bocchenoは木曜日金曜日お休みです。ナゴリン最後の土日に向けてエネルギー充電します。ファイルピザをお楽しみに。これは旨すぎる!
具材とだしを投入、火が落ちた石窯に入れて一晩寝て待つ。翌朝出来上がり♪
煮崩れがしなくて味が染み込み絶品のはずでした。今朝なべの蓋をあけたら、具に火が通り過ぎてカピカピになっていました。窯の室温が高すぎたんでしょう。石窯の魅力の一つは、失敗がおもしろいことです。次回再挑戦!
bocchenoは木曜日金曜日お休みです。ナゴリン最後の土日に向けてエネルギー充電します。ファイルピザをお楽しみに。これは旨すぎる!