薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

そば切 桔香草

2010年02月05日 19時15分23秒 | つれづれ編

以前、ブログにも紹介しました、bocchenoの薪をお世話してもらっているお蕎麦屋さん「そば切 桔香草」でお昼を頂きました。
薪ストーブの香りと木のぬくもりの店内は、とても落ち着く空間です。

本日のお奨めメニューの「牡蠣そば」いただきました。(牡蠣には目がないんです
牡蠣のうまみが凝縮された餡とそばが絡み、もう絶品!
牡蠣も大ぶりで、ぷりぷりで、産卵前の栄養がいっぱい詰まった元気な感じがたまらなくおいしかったです。 

こだわり続けることの大切さと心意気を教わることができるお店です。