薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

檸檬塩

2013年04月08日 21時22分08秒 | ピザ修行編

無農薬の国産レモンと塩だけで作る檸檬塩

レモンに塩をまぶし、保存瓶に塩とレモンをぶち込む

2~3週間で水分が出てきたら完成。

肉料理やサラダに和えるとさわやかな酸味と丸みの帯びた塩の風味

美味しい調味料になりました。

明日の新じゃがいもとベーコンのピッツァで初登場

熱々のじゃがいもにバターと檸檬塩を合えてみました。

うまいです。

9日の一宮カネスエ北園通店と10日の大垣桜まつりでお見えします。


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