薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

4月27日28日ロハスフェスタ

2013年04月26日 00時58分06秒 | 出店スケジュール

 

4月28日29日のロハスフェスタ。bocchenoはA25ブースで出店します。

当日は、マイカップ・マイ皿をお持ちになりご来場ください。なお、気温も高くなることが予想されます、対策も忘れずにね。

メニュー及び使用原材料は下記に記載してります

PIZZA

マルゲリータ   700円
    イタリア産ホールトマトを使ったソース
    塩少々
    イタリア産モッツァレラチーズ
    一宮でとれたバジル
    イタリア産オリーブオイル

   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「boccheno一番人気のマルゲリータ、生地の風味を存分に味わえる逸品です。熱々をどうぞ

 4種のチーズ   900円
    イタリア産ゴルゴンゾーラ
     フランス産クリームチーズ
    イタリア産モッツァレラチーズ
    イタリア産パルメジャーノ
     アメリカ産くるみ
    中国産はちみつ

   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「ロハス出店10回目を迎えるboccheno、毎回この4種のチーズのファンは増え続けています、個性的な様々なチーズをはちみつが一つにまとめてくれてます。たまらないですよ」

 ジェノベーゼ   800円  ※27日土曜日だけの販売
    一宮でとれたバジル
    塩少々
    アメリカ産松の実
    国産ニンニク
    イタリア産パルメジャーノ
    イタリア産モッツァレラチーズ
    イタリア産オリーブオイル
   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「生バジルの風味が爽やかに香る、この季節にピッタリのPIZZAです。薪の香ばしい香りと一緒に召し上がってください。何枚でも食べれちゃいますよ」
 
 
生桜えびのピザ   900円  ※ 28日日曜日だけの販売
    静岡由比産の生桜えび
    ガーリック
    イタリア産パルメジャーノ
     イタリア産モッツァレラチーズ
    イタリア産オリーブオイル

   生地
    国産小麦
    塩
    ビール酵母  
    水
  
 「とれたての桜えびが入荷しました。生の桜えびとモッツァレラチーズだけのピザです。潮味とエビの香ばしいの絶品PIZZAです。この時季だけの限定なので、食べ損ねないようにね。28日土曜日だけの販売になります」
 
DRINK
 
 
はちみつレモン(ソーダor 水) 400円
   宮崎日南レモン
   中国産はちみつ
 「日南レモンとはちみつを1週間漬け込んだシロップ
 とソーダもしくは水で割ります。
 ビタミンC満載の疲労回復、すきっと爽やか手作りドリンクです」
 
 
黒糖ジンジャエール  400円
   土佐の新生姜
   黒糖
   シナモン
   クローブ
「生姜をスライスし、黒糖と一緒に煮出した自家製シロップをソーダで割ります。
暑さ対策、疲れた胃腸も元気にしてくれます。ピリッと辛口の手作りドリンクです」
 
 
長良ワイン (赤・白) 400円

「有機肥料を主体とした栽培方法で育てられた糖度の高いマスカットベリーAの果汁を原料とし、ぶどう自体の持つ天然酵母菌によって天然発酵し醸造されたワインです。
酸化防止剤などは使用していない岐阜産のビオワインです」
   
 
ふわとろ氷
 
 抹茶ミルク    500円
   青山高原の湧き水の氷
   尾張福壽園さんの挽きたて抹茶
   氷蜜(砂糖のみ)
   練乳
   あんこ(小豆・砂糖)

「氷は三重県青山高原の湧き水を使用
 シロップは氷蜜と挽きたて抹茶を混ぜたもの、手作りならではです。香りと風味が市販のものとは全く違います。ご賞味あれ」
写真は、あんこのトッピング100円で宇治金時に!!
 
 
ほうじ茶ミルク    500円
   青山高原の湧き水の氷
   尾張福壽園さんの挽きたてほうじ茶
   氷蜜(砂糖のみ)
   きなこ
    練乳
   あんこ(小豆・砂糖)

「氷は三重県青山高原の湧き水を使用
 シロップは氷蜜と挽きたてほうじ茶を混ぜたもの、もちろん自家製です。濃厚なほうじ茶の風味と練乳、きなこがベストマッチです。この夏のイチオシ」
 
いちごミルク    500円
   青山高原の湧き水の氷
   宮崎県産のいちごシロップ
   氷蜜(砂糖のみ)
    練乳
   

「氷は三重県青山高原の湧き水を使用
 シロップは宮崎県産の無添加のイチゴシロップ、やさしい甘さといちご本来の甘酸っぱさが、疲れた体を癒してくれます。」
 
 
bocchenoは安心安全、健康な食べ物を提供できるように
全力を注ぎます!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。