薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

シャンディーガフ

2010年07月03日 20時32分09秒 | つれづれ編


シャンディーガフにはまっています。

ジンジャエールとビールを合わせたカクテルです。

その昔、若し頃にはよく飲んだものでした。

今は、自家製のはちみつ生姜シロップ辛口バージョン

をビールで割る、本格的なシャンディーガフです。

生姜のピリッとした味が病みつきです。

bocchenoではジンジャエールとして提供しています。
はるひ美術館ではアルコールは出せないので別の
イベントでぜひ登場させたいですね。

今夜は、シャンディガフから生モスコミュールと生姜三昧です。