
今日は午後からお休みをとって、ケイコ・リーのライブに行ってきました。
会場は、なんとTOKUZOです。

MASHのライブでTOKUZOに来た時に、ケイコ・リーのポスターを発見して、
昔はケイコ・リーもここでライブしたんだ〜と思ったら、これからのポスターで、
ケイコ・リーがここでライブするの!と驚き。
でもTOKUZOのライブスケジュールを見ると、坂田利夫とかもライブに来てるし、
結構ジャズ系のアーティストもライブするんだなぁと納得。
TOKUZOはライブハウスだけど、普通のライブハウスみたいにドリンクだけ出して、
あとは会場提供ではなく。ちゃんと飲み食いできる居酒屋でもあるので、そういう意味では、
ジャズバーのような感じともいえるしね。
整理番号が10番と若い番号でしたが、テーブルは相席になるので、
カウンターの一番ステージ側にしました。

充分近いです。よくステージ見えるしね。
せっかくなんで、料理を堪能していきます。
まず、ここに来ると飲むのが今池ビール。

ここ以外で見たことないんですけど。
さいしょにきたのが、おつまみチャーシュー。

炒めてくるとは思わなくて、これまた激旨でした。
TOKUZU名物の豆腐と梅じゃこスパゲッティ(ハーフ)。

和でさっぱりなスパで美味しかったです。
おなじみの豚キムチ。

おそらく野菜用のマヨだけど、この状況ならキムチにもいきますよね。
そしてキムチとマヨの相性が抜群なことを50年以上生きてきて、今日始めて知りました。
ここから2度目のオーダー。
ゆかりフライドポテト(ハーフ)。

フライドポテトに塩でなく、ゆかりをふっただけだが、
それで和の味になり、これまたマヨとも相性抜群。つまみに良い。
TOKUZO名物海苔ボナーラ~温玉のせ~(ハーフ)。

カルボナーラと海苔が合うなんて、誰が気づいたんだよって美味しさ。
ライブ後、〆オーダー。
アイスコーヒーと自家製いちじくジャム・アイス。

いちじくジャムが素朴で美味しい。くせになる。
もちろんライブも堪能しましたよ。ライブは1stと2ndに分ける感じなので、
ジャズバーと一緒です。洋楽カバーから、スタンダードのジャズナンバー、
そしてオリジナルとたっぱうり聴かせてくれました。今年でCDデビュー30周年に
なるそうで、秋には記念のアルバムをリリースでいるようにレコーディングを
始めるそうで、楽しみに待っていて欲しいとのこと。ワクワクですねこれは。
リリースツアーとかもやって欲しい所。ライブ自体は、8月にあるとのこと。
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