
先週、東京スカパラダイスオーケストラのライブで沼津に行った時、豊橋から新幹線で移動だったのですが、
移動の前に豊橋で昼食となり、土用の丑の日も近いし、当日鰻が食べれるかわからないので、鰻があったら
食べようかなと思っていたら、ありました!蕎麦屋さんに。そんなわけで、そじ坊へいってきました。
暑かったので、鰻を食べる前に生ビールも欲しかったところに、いいメニューが。

そんなわけで、おつまみBからは小田原の板わさ。

ビールとい一緒につまみが欲しいですからね。
おつまみAからは、そば屋のコロッケ。

アツアツの揚げたてです。案の定火傷する熱さ。
ホクホクで美味しい。
さて、いよいよメインの鰻。

ここは特上うな重を定食でいただくことに。
蕎麦屋に来たので、蕎麦も食べないとね。梅おろしの小そばを選択。
やって来ました~。

めっちゃ美味そう!
鰻2尾ある?と思ったら、重なってました。

焼きは関東風で、外もフワッとでした。
タレも絶品で、とても美味しかったです。
〆はそばで。

梅おろしなのでサッパリとして美味しかったです。
鰻の後なので、余計サッパリ感があって美味しかった。
ライブ前に大満足のランチとなりました。
鰻は、また食べたくなりますね。蕎麦屋さんなので穴場かも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます