あら
気がつけば12月ですか。
まだやり残していることがあるんだけどなー。
まあいいや。
というわけで山、です。
久しぶりに六甲山に行ってきました。
あっ、比叡山の写真のアングルと同じや。
あたたかいのは陽気のせいだけじゃなくて
具沢山の豚汁やこてこて関西トークのおかげでもあったのだ。
気がつけば12月ですか。
まだやり残していることがあるんだけどなー。
まあいいや。
というわけで山、です。
久しぶりに六甲山に行ってきました。
あっ、比叡山の写真のアングルと同じや。
あたたかいのは陽気のせいだけじゃなくて
具沢山の豚汁やこてこて関西トークのおかげでもあったのだ。
今まで何回も歩いてんのに、最高峰までは今回が初めてやったわ。連れて来てくれておおきにやで。
びすはんのデカおにぎりうまかったでー。
もう一個あったから食べたたかったんやけど、図々しいかなと思って遠慮してもうたわ。
食後のチャイははまるなぁ、歩きにはええな。
ごちそさんでした。
急に冷え込んで秋の紅葉と思っていたらあっという間に落ち葉が散り始め、
山ではすっかり落ち葉の絨毯ができあがっているようで。。。
そのふわふわの落ち葉の絨毯を歩くのが気持ちがよいのです。
写真を見ているとそのふわふわ感が伝わってきます。
武奈は稜線で20cmの積雪ありましたが
珍しく、風も無く良い天気でした。
愛宕山はとても人が多かったので水尾に降りました
水尾は柚子の木だらけのとてもいい里ですねえ。
保津峡まで歩きましたが、ほのぼのとした気分になりました。
カンテイ最高ー。
豚汁おいしそうですね~
僕も日曜武奈ヶ岳行ってきました。
昼食はパンOnlyでしたけど・・・。
のぼりは一般登山道で、
帰りは藪漕ぎして帰ってきたので泥だらけになっちゃいました。
失礼と思いましたが、びすこさん宛てにメール送らせていただきました。
もし、時間があるようでしたらご覧いただけますよう、
宜しくお願い致します。
有馬温泉の湯は熱いらしいねぇ。
六甲山、わたしはまだ案内してもらってないんだけども(←なぜか、やきもち口調)
ぬくぬくろっこうで、心も癒されたかな?
それにしても、あんたら飲みすぎじゃー。
最もロビさんとこで、ボケが初めっていると指摘されてもいる”京子のごろごろ”ですが…
オイラも辛いのすきだけど~
のんびり六甲でしたか、いいな。
いつになったら関西遠征できるか・・・
六甲も懐かしいなあ~。
七味~。これ、栃木の人と一緒・・・。
うどんに、この位掛ける人いますが、やっぱ気になる!!
でも、TOPの雪景色もすてきやわぁ~
んで、けんちん汁の豚肉の形がどう見ても
カエルの足にみえるんですけどー(泣
赤い紅葉の葉っぱのせたカエルに・・・わぁーん
想像力豊かな 同じく”京子のごろごろ”ですー
楽しそうなお山だったみたいだね。
寒いこの時期、お山でトン汁は最高だね。
>カエルの足にみえるんですけどー(泣
>赤い紅葉の葉っぱのせたカエルに・・・わぁーん
ロビンさん。カエルおいしいよ。
まるで鶏肉みたい。
びすこさんなら。。。。。
まさか現地調達?
特に会社のトン汁^^;
あっという間に12月。今年もいつにも増して早かったなーあっという間でした。
肉がいっぱいなトン汁、うまそ。
これからも会社で暇な時とかチョコチョコ見させてもらいます!
ちなみにこないだ書き込ませて頂いた内容で、
「藪漕ぎで下山」と書きましたが、
単独では危険なのであまりマネしないでくださいね・・・・。
もし大峰とか比良で一般ルートはずすなら、
無線(2mか430の5w以上)、地形図、シルバコンパスもって行ってくださいね。
特に大峰は要無線ですね。
こちらは平地ですが毎日雪景色です。
本格的な冬を目前に
「も~ええわ~~」
って感じですな。
かなり古い市営住宅では毎日が
寒さとの闘い。
いよいよ寝袋の出番か!(笑
もちろん(?)寝るときは灯油節約に
湯たんぽ使ってます。
まいど。このあいだはお疲れさまでした!
最高峰でセルフ撮りしてるわいはんおもろかったー。
>図々しいかなと思って遠慮してもうたわ。
ええっと、ここに書いたということは
もう遠慮してなくて打ち解けてくれたとういことかいな。
そういうことにしておこう。
わいはんのザックから、
でかいデジイチやらでかい魔法瓶やら
さらにその魔法瓶からほかほかの豚汁まで出てきてびっくり!
ごちそうさまでした!
>ふるぽんさん
こんにちはー。長期出張中でしょうか?
六甲山は紅葉がみごろできれいでしたよ!
写真はととや道ですが、ここの下りは足に優しくていいですねー。
さらにくだって温泉に飛び込めるのもグーです。
あ、この間、ふるぽんさんに教えて頂いた
山科の毘沙門から大文字山に登りましたよ。きれいでした!
>ケン太さん
武奈は20センチも積もっていますか!
私もはよいかんと。
水尾のゆずの里はいいですよね。
人数集まらないと、かしわの水炊きは食べられないのですが
あれは食べる価値ありですよー。
>まきくまさん
>こてこてぽいでつ。
特に私の方がね。
>だんだん不安になってきたー。
とりあえず、できることからこつこつとですね、
家の暖房使わんと寒さに強くなっておく、とか
週末に鍋と酒の訓練をしておく、とか。
あ、あれ、方向性が…。
>hijiriさん
どうもですー。
みなさん続々と雪武奈やなあ、私もいかんと(焦。
大峰は雪降ったら一般道でもフル装備でしょうね。
もっとも、私にはレベル違いのことですけども。
>これからも会社で暇な時とかチョコチョコ見させてもらいます!
これも危険なのでよいこのみんなはマネしないでくださいね…。
>まゆたらら
やきもち?しょうがないなあ、じゃ、次六甲に行っとく?
(なぜか上から目線)
飲み過ぎ?おねいさんおねいさん、
この前は真の実力を見せてくれたじゃないですか。
私なんておねいさんの足元にも及びません。
>ぜいぜいさん
ボケが始まった?そんなこたーないですよ。
六甲の「ごろごろ岳」(本当にある)に引っ掛けたダジャレ書いてるし。
具沢山っていう山か…、行ってみたい。
そういや、鈴鹿では偶然お互い豚汁でしたね。
血もしたたる豚肉。熊寄ってこなくてよかったっす。
>食う寝るさん
七味かけすぎって指摘されて改めて写真みると
ほんまに真っ赤ですね。でも全然へーき。美味しかったですよ。
私も辛いの大好きなんです。
>やまとそばさん
私は七味大好きなんです。これぐらいでもへーきですよ。
やまとそばさんは豚汁に七味はかけませんか?
全国的なものじゃないのでしょうかね?
>ロビンさん
>赤い紅葉の葉っぱのせたカエルに・・・わぁーん
こらーーー!わいはんお手製の豚汁に、な、なんてことを…!!
で、でも、そう見える…あかん、そうとしか見えなくなってきた
うわーん。ロビーさんのせいやー。
>木曽駒さん
現地調達で縦走する山岳部の話しを聞いたことあります。
カエルとか蛇とか捕まえて食べるって。
その辺りは木曽駒さんの得意分野ですかね~?
六甲山で現地調達ならイノシシかな。
ってウソですよー。
>たけさん
会社で豚汁食べられるなんていいですね~。
大阪の定食やの豚汁定食思い出しちゃった。また食べたいな。
あと、さつまいも入れるのも好きなんやな。
下ごしらえしたら山にも持っていけるからいいですね。
>夕張メロンさん
お久しぶりです!
私も今年も暖房器具は使わずシュラフ生活ですよー。
ちょっとは寒さに耐えられるかなと思いまして。ムリかな。
こちらは北海道より全然暖かいですから
いきなり雪山行くと、寒くてたまりませんのです。
夕張メロンさんならきっと雪山行っても耐えられるでしょうね。
湯たんぽ、あったかそう…。
こないだ買ったって言ってたアウターデビューの日がやってきました。
明日の夜からいつもお世話になっているガイドさんと、
御嶽山へいってきます!
また、帰ったらごほうこくしますね~
ぎゃー!
なんぼほど七味ぶち込んでますのん。
ありえんーw
僕は有馬のコロッケが食べたいわーww
いつもどおり会社からこっそり書き込みです・・・・。
アウターデビュー御嶽山でしてきました!
残念ながらロープウェーの時間の都合で、
3000mを超えたところで撤退となりましたが・・・・・。
やっぱ冬山はいいですね~
映画「バーチカルリミット」の気分を味わってきました!
次の山行きが楽しみでしかたないっす!
来週はびすこさんの地元、六甲に出没します!
こんばんは、そいでお帰りなさい!
敗退でも3000メートル越えたら十分じゃないですか。
こちらは5度でひえひえやーっておりてきました。
御岳はそうとう寒かったでしょうね…。
>dahanさん
有馬のころっけ??
知らんー、そんなんあったんですね。
今度行ったらチェックしときますわ。