ビスタ~リ通信

山のこと日常のことを、思いつくままに。

夏の思い出づくり バウルーホットサンド編

2014-08-24 | 山のはなし
縦走の話しの途中ですが
お盆期間中に行った山の話しです。


物欲大魔神わいはんがバウルーを買ったので
山に持って行って色々作ってみました。

ちなみに、大魔神は北アルプスの縦走で
やけど(日焼け)を負って帰ってきたので
さっそく、日焼け対策ウエア各種をお買い上げになった模様。
あれ、絶対来年には日焼けしたことすら忘れて
箪笥の肥やしになっているのに1000ペリカ。


バウルー!バウルー!ホットサンド!!

今回は以下のものを試しに用意。写真はミートソースの。

ミートソース&シュレッドチーズ&しいたけ
アボカドと海老のレモンマリネしたやつ&レタス
コンビーフ&きゅうりのピクルス&マヨネーズ&しいたけ
あんこ&みかん缶(満腹でできなかった)


風が強くて10分くらいかかった。
家のコンロでは片面2~3分づつでおkとのこと。


まな板持っていけばよかったなり。きったない断面図。

しかしパンはサクサク、具材は蒸し焼きでいい塩梅ですぞ。

最初のミートソース&シュレッドチーズ&しいたけが一番よかったかな。
チーズってやっぱりサンドにはあうんやな。
あと、レタスは加熱したらよくない。要らない子だった。


淡々とこなす夏の思い出づくりその2。「弥次喜多」で白玉宇治金時を食す。
やっぱりかき氷はたべとかないとなー。
でもこの半分の量でいいよ。